Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске прошел фестиваль уличных видов спорта

Анастасия Шакирова // 17-09-2018, 14:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел фестиваль уличных видов спорта, где свое мастерство показали ребята с необычными увлечениями.

 

Собеседник корреспондента телеканала «НТР 24» Никита Косолапов занимается воркаутом. Различные трюки юноша выполняет уже два года. Сотни подтягиваний и отжиманий - так каждый день. Для него воркаут - уже стиль жизни. 

- Есть такие элементы, которые опасно выполнять. Надо маты подкладывать, на песке где-то заниматься, - рассказывает Никита.

Воркаут называют «уличным фитнессом». Он доступен всем, так как упражнения выполняются на уличных спортивных конструкциях. В Нижнекамске для занятий этим спортом есть все условия. Спортсмены тренируются во всех парках.


Официально воркаут спортом пока не признали, но это не мешает устраивать соревнования. В Нижнекамске желающих сразиться за звание лучшего в этом направлении много. Ребята показали свое мастерство на турнике в рамках фестиваля субкультур.

 

Экстремальное вождение на велосипедах и самокатах - еще один популярный вид уличного спорта. У райдеров свои правила в соревнованиях. Тут важно не кто быстрее приедет, главное - «чистота» выполненного трюка.

 

Фестиваль субкультур не мог обойти стороной и этих ребят – они исполняют танцы на голове и руках. Брейк-танцоры показали, кто во что горазд. 

 

Фестиваль уличных видов спорта в Нижнекамске прошел впервые, и опыт, отмечают его организаторы, оказался удачным. Ожидается, что следующее мероприятие не заставит себя ждать.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
315 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ