Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

После инцидента в нижнекамской школе все учебные заведения стали закрытыми для посетителей

Алсу Арсланова // 17-09-2018, 18:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

После того, как 42-летний житель Нижнекамска напугал учеников 9А класса школы №27, в учебных заведениях было решено усилить меры безопасности.


В тот день нижнекамец был пьян, и, по словам мужчины, выполнял просьбу друга - отца девочки. Он зашёл в кабинет, там начал угрожать ученикам предметом, похожим на пистолет.


Директор учебного заведения вызвалаполицию. Ближе к вечеру нарушителя нашли, и привезли в отделение полиции, где допросили. Задержанного проверили по всем базам - он не судим, на учете в психоневрологическом диспансере не состоит. После допроса нижнекамца отпустили. 


Остается открытым главным вопрос - как он в таком состоянии мог зайти в учебное заведение.

- Утром хотела зайти в школу, но учительница не пускает. Говорят, что в целях безопасности все родители остаются здесь – на улице, - рассказывает одна из родительниц.

В школу взрослых не впускают, а детей до окончания занятий не выпускают. Принцип - из рук в руки. Входная дверь учебного заведения закрыта на ключ.

- В школу нельзя проходить - только по разрешению администрации, либо по приглашению. С сегодняшнего дня, - говорит вахтер школы №9 корреспонденту телеканала «НТР 24».

В таком режиме школа работает первый день. Всех родителей должны были предупредить классные руководители. Пока ни одного недовольного в 9-й школе не было.


Теперь в течение всего учебного дня никто не имеет право зайти в школы без особых причин.


Личность угрожавшего школьникам была установлена в тот же день


И это далеко не единственный случай, когда в школе детям угрожала опасность. Стоит только вспомнить то, что произошло в феврале 2017 года. Трагедия в первой школе прогремела на всю Россию. Ребенок принес в школу пистолет и случайно выстрелил в глаз своему однокласснику. Мальчик погиб.


В апреле 2018 года в 26-ю школу пришёл изрядно подвыпивший мужчина, хотел зайти в учреждение, а когда его не пустили, то он достал нож и начал им размахивать. На защиту встал учитель физкультуры. К счастью, никто не пострадал. И чтобы этот список не пополнялся, было принято решение закрыть школы от всех - кроме школьников и учителей.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 498 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Правильно | 18 сентября 2018 13:42

    В каждой школе 3-Х сменную охрану не поставишь- "Боливар"(бюджет) не выдержит.
    Пусть тогда так будет- до возвращения лучших времен.В СССР практически и не было таких случаев.

  2. Горожанин | 18 сентября 2018 07:42

    Всегда поражался системе охраны в школе. Нормальный родитель - увешанный документами - ни за что в школу не пройдет. А вот пьяного детину преспокойно пропускают. Удивительно, что вообще документ записали. Обычно, не глядя, пропускают. Даже не замечают.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ