Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские студенты прошли курсы молодого бойца

Анастасия Шакирова // 18-09-2018, 08:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел традиционный трехдневный курс молодого бойца для студентов НХТИ. За это время новобранцы учатся базовым навыкам обращения с оружием, строевой, тактической и другим военным дисциплинам.

 

Здесь, действительно, учат самым главным армейским азам. Например, ребята собирают и разбирают на время автоматы. Потом из них же стреляют по мишеням.


Все это происходит под строгим контролем инструкторов, многие из которых в свое время также проходили курс молодого бойца. 

- Я сам в 2016 году проходил курс молодого бойца с этими же инструкторами. За счет этого я получил навыки, и у меня появилось представление о службе в армии, - рассказывает инструктор Алексей Рябов.
- Этот лагерь мне очень сильно помог в моей подготовке. Я служил в ВДВ, привез много знаков отличия и медалей за спортивные достижения. Лагерь - как фундамент знаний, - говорит инструктор центра военно-патриотического воспитания НХТИ Максим Антонов.

 

Смена военного лагеря длится всего три дня. Нужно изучить строевую, тактическую, медицинскую, огневую, минно-саперную подготовку - времени на отдых почти нет, заниматься порой приходится и ночью. Все - как у настоящих солдат.

 

Курс молодого бойца ребята проходят добровольно. В реальную же армию согласия идти не спрашивают. Но, как показывает опыт, парни, которые прошли курс молодого бойца, не уклоняются от своего мужского долга.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
214 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ