Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

«Нефтехимик» удерживает вторую строку турнирной таблицы в зоне «Урал-Приволжье»

Кирилл Давкаев // 18-09-2018, 11:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Нефтехимик» удерживает вторую строку турнирной таблицы в зоне «Урал-Приволжье»

Футбольный клуб «Нефтехимик» идёт вторым в зоне «Урал-Приволжье» после матча 9-го тура Олимп-первенства России. Наши на выезде разгромили команду «Урал-2».

 

Результат в этом противостоянии был важен для обоих коллективов. Уральцам было необходимо выбираться из аутсайдеров, а «нефтехимикам» - прорываться на первую строчку и сместить с неё «КамАЗ» и «Волгу».


Матч начался в спокойном и размеренном темпе. На 18-й минуте Макаров после стандарта воспользовался ошибкой вратаря хозяев и распечатал ворота.

 

Скоро момент отличиться был у того же Макарова, но «Урал-2» нарушил в штрафной на Шадрине и получил пенальти. Умаров был точен. Под занавес тайма он же оформил дубль. Но счет 0:3 уральцев явно не устраивал. Во втором тайме они сократили разрыв. Канаев восстановил преимущество нижнекамцев. И всё же в концовке игры «Урал-2» забил во второй раз, правда, повлиять на итог встречи этот мяч уже не смог. 4:2 - победа «Нефтехимика».

- Игра, думаю, интересной получилась. Столько голов забили. Держала игра в напряжении. У нас более опытные ребята, да и в скорости превосходили мы соперника. В общем, результат закономерный. Выделять кого-то одного было бы неправильно, вся команда сыграла собрано. Единственное, что расслабились во втором тайме. Мы успокоились и позволили сопернику забить два гола. Не очень это порадовало, - отметил после игры главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев.

Эта победа позволила «Нефтехимику» выйти на первое место в зоне «Урал-Приволжье». Правда, ненадолго. Вскоре свой матч провела ульяновская «Волга» и перехватила пальму первенства.

 

Сейчас у нашей команды по результатам 8 игр 19 очков и вторая строчка турнирной таблицы. Следом с похожими показателями идёт набережночелнинский «КамАЗ». Впереди нас ждёт встреча со старшей командой «Урал». Матч в Нижнекамске пройдёт в рамках 1/16 розыгрыша кубка России.

  

Ранее на стадии 1/128 за бортом турнира команда из Нижнекамска оставила «КамАЗ», а после - в 1/64 - «Нефтехимик» выбил ижевский «Зенит». Последней командой, которая потеряла шансы побороться за кубок после встречи с нашей командой, стала саранская «Мордовия».

 

В 1/16 «нефтехимики» встретятся с «Уралом». Матч намечен на 25 сентября.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
201 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ