Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Прокуратура оштрафовала нижнекамца за фотографии с нацистской символикой

Алсу Арсланова // 18-09-2018, 13:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На нижнекамца за пропаганду фашизма заведено административное дело. За повторное нарушение он может получить реальный срок.

 

У 25-летнего жителя Нижнекамска была страница в социальной сети ВКонтакте, но после визита прокураторы ему пришлось отказаться от нее, так как стражи правопорядка обнаружили на ней запрещенный контент – фашистскую свастику. Об этом корреспонденту телеканала «НТР 24» рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Рамиль Хуснуллин.


 

В отношении молодого человека возбудили административное дело, а в качестве наказания назначили штраф в размере 1 тыс. рублей. Если нижнекамец продолжит размещать свастику в соцсетях, то в след раз он так легко не отделается - за повторное нарушение грозит до 5 лет тюрьмы.

 

В Нижнекамске это уже не первый случай, когда открыто демонстрируются символ фашизма. Такие случаи, по мнению сотрудников прокураторы, происходят из-за незнания того, что можно выкладывать в Интернет, и какие символы нельзя пропагандировать.

-Запрещено распространение свастики. Перечень запрещенных материалов опубликовано на сайте Министерства юстиций, - уточняет Рамиль Хуснуллин. 

С этим списком лучше ознакомиться каждому россиянину, чтобы ненароком не оказаться в прокуратуре, а в дальнейшем и за решеткой.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в городе продаются куртки со свастикой. Тогда партию одежды сняли с продажи, а предпринимателя оштрафовали.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
473 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ