Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Нижнекамцев призывают через мессенджеры идти в налоговую и требовать льготы

Рустам Сафин // 19-09-2018, 15:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В мессенджерах распространяется очередная информация, не соответствующая действительности. На этот раз жителей Нижнекамска призывают не теряя времени отправиться в налоговую службу, чтобы «до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности -20 кв.м. квартира, - 50 кв.м. дом, - 6 соток по участку - налог на землю».

 

В сообщении неизвестный ссылается на некий указ президента РФ Владимира Путина:

- Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы по всем трём единицам имущества, но по 1 из каждой категории. Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для Вас по кадастровой  стоимости одного метра. Никуда ехать не нужно. Это делается через личный кабинет  на сайте налоговой (можно зайти через пароль госуслуг).

 

Отмечается также, что глава государства «дал указание налоговым сделать это автоматом, но не все налоговые это сделали, поэтому квитанции придут с завышенным налогом».

 

Далее в тексте вирусного сообщения, которое получили уже многие нижнекамцы, идут некие расчеты по льготам не имущество. Автор отмечает, что население «никто не проинформирует об этом - только сарафанное радио. Помним о том, что инвалиды и пенсионеры вообще не платят эти налоги!».

 

Это сообщение журналистам телеканала «НТР 24» прокомментировал начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Айдар Байрамов.

- Эта информация не соответствует действительности. Необлагаемые налогом суммы были введены не сейчас, а в 2016 году. И льгота автоматически предоставляется налогоплательщикам. Никаких дополнительных заявлений в налоговые органы подавать не нужно.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 082 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ