Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: помощь требуется маленькой Айзиле для проведения лучевой терапии

Рустам Сафин // 20-09-2018, 12:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР продолжает совместный с «Русфондом» проект в помощь детям. Сегодня история Айзили - у девочки злокачественная опухоль головного мозга. Чтобы она не прогрессировала, нужна лучевая терапия.

 

Красочный домик и улыбчивое «чудовище» – пятилетняя Айзиля Бакирова продолжает творить свои маленькие «шедевры». Но вот занятия танцами пришлось прекратить, так как несколько месяцев назад девочка пожаловалась на головную боль и тошноту.


 

Врачи выписали антибиотики - лечили от реовирусной инфекции. Но боли усиливались. Настоящий диагноз оказался страшнее – «Глиобластома левого полушария головного мозга». Это злокачественная опухоль. 

- Нас экстренно перевели в ДРКБ, и на следующий день поставили шунты, а потом прооперировали. Это было очень тяжело, мы очень боялись, - говорит отец девочки Ильназ Бакиров.

Она и не знает, что пережила на самом деле -думает, что сложнейшая операция была всего лишь массажем. Тогда удалили одну часть опухоли, другая неоперабельна. Чтобы она не развивалась, нужна лучевая терапия. 

- Ребенку была проведена сложнейшая операция по удалению опухоли головного мозга. Была проведена своевременная диагностика образования. И на сегодняшний день единственным методом лечения может быть лучевая терапия. К сожалению, она не входит в стандарты обязательного медицинского страхования, - рассказывает врач-гематолог онкогематологического отделения ДРКБ Екатерина Гришина.

Сейчас у Айзили одна мечта - вернуться домой, и как все дети ходить в детский сад и заниматься тем, что любит. Цена этой мечты 238 700 рублей. Помочь Айзиле можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
539 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ