Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские жилищники установили пандус, которым нельзя воспользоваться

Анастасия Шакирова // 21-09-2018, 10:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жильцы дома №14 по ул.Кайманова борются за благоприятные условия для одного из жильцов. Мужчина прикован к инвалидной коляске и испытывает трудности при выходе на улицу: в доме, со слов людей, нет для этого никаких условий.

 

Любой выход на улицу для Рафката Ахмадиева полон препятствий. Своими трудностями он обязан непродуманным пандусам в подъезде. В некоторых местах они и вовсе отсутствуют. Например, самостоятельно выехать из подъезда на крыльцо просто невозможно. Помогают соседи.


 

- Пусть сделают как в аптеках в магазинах - чтобы обеими руками можно было подтянуться. Одной рукой не подтянешься. Здесь как на соплях всё, - жалуется мужчина.

За пенсионера в инвалидной коляске болит душа у всех жителей дома. Люди уверяют, что они неоднократно обращались в местное домоуправление, но пока всё безрезультатно. 

- Не только инвалидам трудно -  с детскими колясками тоже нелегко. Просим сделать нам хорошее крыльцо с пандусом, - говорит жительница дома Лидия Рузанова. 

В доме №13 по ул.Кайманова для людей, которые прикованы к инвалидным коляскам, есть все условия. Поэтому жильцы соседнего дома и удивляются, почему нельзя сделать точно так же у них.

 

В домоуправлении о данной проблеме, оказывается, знают, и обещают решить ее уже совсем скоро. 

- В конце сентября-начале октября до заморозков мы эту работу выполним, - пообещала директор ООО «Домсервис» Рамзия Мухаметзянова. 

Люди надеются, что обещание не останется только на словах, и их дом станет часть программы «Безбарьерного Нижнекамска».

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
534 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ