Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске двое детей попали под колёса автомобилей

Светлана Шумкова // 21-09-2018, 17:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В четверг на ул.Бызова и пр.Мира в Нижнекамске были совершены наезды на двух мальчиков 7 и 8 лет. В обоих случаях дети перебегали дорогу, не смотря по сторонам. Поэтому водители не успели вовремя затормозить.

 

Дом №83 по пр.Мира. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что ребенок стремительно несется с детской площадки на дорогу. Автомобиль едет не очень быстро, а мальчик неожиданно выскакивает на проезжую часть. Поэтому даже экстренное торможение не спасает от столкновения.


К счастью, 7-летний мальчик остался жив, но получил ушибы, ссадины и разбил нос.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, дорога здесь широкая, есть место, чтобы, неспешно проехать или аккуратно пройти вдоль. Но зачастую дети просто не внимательны - они не смотрят по сторонам и бегут наперерез машине. Не каждый водитель успеет среагировать.

 

На втором видео с камеры наблюдения запечатлен аналогичный случай, но уже напротив дома №13 по ул.Бызова. 

- Произошел наезд на внутридворовой территории на мальчика 2010 года рождения. Он выбежал на проезжую часть, водитель не успел остановиться и совершил наезд. Мальчик с тяжелыми травмами был доставлен в ДГБ, - врио инспектора отдела ОГИБДД по НМР Раиль Габидуллин.

Родителям нужно чаще проводить беседы со своими детьми. Объяснять - прежде чем идти, следует убедиться, что дорога безопасна. Даже если водитель успеет затормозить, то автомобиль не может тут же остановиться. Он проедет несколько метров по инерции.

 

Материалы по обоим случаям переданы в отдел дознания. Сотрудники выяснят, кто виноват в наездах.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 487 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ