Шашлыки несут смертельную опасность
Ученые из Оксфордского университета заявили, что шашлык, либо еда приготовленная на костре, несет серьезную опасность для человеческого организма.
Оказалось, что в дыме от открытого огня, а также из древесных и угольных печей, имеется огромное количество канцерогенов, а также угарного газа.
Изучив информацию о здоровье 277 жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет выяснилось, что у половины из них периодически или постоянно применявших уголь и дрова для готовки или обогрева, развились заболевания лёгких. 20 тыс. людей скончались от рака и тяжёлых лёгочных болезней.
По мнению исследователей, даже недолгий контакт с огнём увеличивает концентрацию канцерогенов в крови в 2,5–5 раз. Поэтому растёт вероятность развития рака.