Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

66,01

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске рабочие по ошибке едва не разобрали детский игровой комплекс

Алсу Арсланова // 25-09-2018, 10:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске детская площадка помешала строительству нового торгового центра «Рамус Молл», который возводится у пересечения пр.Мира и ул.Сююмбике. Поэтому игровой комплекс во дворе дома №70 по пр.Мира начали демонтировать.

 

Разумеется, местным жителям это не понравилось, и поэтому за помощью они обратились в информационную редакцию телеканала «НТР 24». Они уверены, что снос площадки не является законным.


 

Утром рабочие со строительной площадки торгового центра «Рамус Молл» взяли инструменты и начали разбирать конструкцию. По их словам, на месте игрового комплекса поставят забор. По всей территории они уже разложили профилированные листы и арматуру. Поэтому играть детям здесь небезопасно.

 

Жильцы дома возмущены еще и тем, что установку детского комплекса они оплатили из собственных средств. Рабочие при виде недовольных горожан и журналистов тут же разбежались. 

- Этот торговый центр строят очень близко к дому! Они же буду выгружать товар. Как дети буду играть рядом с этим центром, - возмущается жилец дома №70 по пр.Мира Андрей Баталкин.

Успокоить разъяренных жильцов приехал директор жилищной управляющей компании. Но веских аргументов, чтобы люди разошлись, у него не нашлось. Более того, на вопросы людей он ответить так и не смог. Внести ясность в ситуацию смогла представитель компании «РаМус» Людмила Зайцева.

- Мы передвигаем забор, чтобы благоустроить территорию, - говорит заместитель генерального директора компании «РаМус» Людмила Зайцева.

Оказалось, что детскую площадку разбирать никто и не собирался - рабочие неправильно поняли задание начальства. А забор перенесут только на 1,5 м, чтобы обезопасить людей на время стройки. Весной его демонтируют, а для жильцов поставят новой игровой комплекс, облагородят двор. Но всё равно жильцов такой исход не особо порадовал, ведь осталось много нерешенных вопросов. Люди беспокоятся, что с открытием «Рамус Молла» о спокойной жизни можно будет только мечтать.

0

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
974 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. город | 26 сентября 2018 23:43

    Да плевать ОН хотел на недовольство жителей данных домов! Окупить вложения, не смотря ни на что! Вот его цель!

  2. Andrei_1987 | 26 сентября 2018 08:59

    Людмилу Зайцеву напнули с росреестра за взятки и махинации, теперь она в Рамусе зам.директор и снова нормальным людям жить спокойно мешают. У на за взятки не сажают а повышают?

  3. гость | 25 сентября 2018 23:21

    Любое строительство начинается с огораживания территории, кто вообще разрешил строится без забора. Шум от этого ТЦ будет круглосуточный. Нигде не видел, чтоб такой объект строился во дворах жилых домов.

  4. Лапша на ушах | 25 сентября 2018 11:53

    "Оказалось, что детскую площадку разбирать никто и не собирался - рабочие неправильно поняли задание начальства."
    Верим!))

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ