Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

В реку под Свияжском дети выпустили две сотни мальков стерляди

Рустам Сафин // 27-09-2018, 14:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дети из Зеленодольска и Нурлата выпустили в месте слияния рек Волга и Свияга под заповедником «Остров-град Свияжск» более двух сотен мальков стерляди.

 

В акции «Моя золотая рыбка» участвовали 60 детей из Нурлатского детского дома и девятого лицея Зеленодольска.

 

- Цель мероприятия - приобщение подрастающего поколения к сохранению водных биологических ресурсов. Сегодня мы говорим о стерляди – рыбе, занесенной в Красную Книгу, - рассказала начальник отдела водных биологических ресурсов Госкомитета РТ по биоресурсам Ирина Мустакимова.

Инициаторами акции выступили Госкомитет и татарстанское рыбоводное предприятие «Биосфера-Фиш», которое предоставило партию мальков. Серьезную поддержку оказали кафедра водных биоресурсов и аквакультуры Казанского государственного энергоуниверситета и Средневолжское управление Росрыболовства.

- Стерлядь у нас водится, но ее мало. Сейчас в республике реализуется масштабная программа по восстановлению ее популяции. Создан государственный заповедник “Нерестилище стерляди” – 10 участков в девяти районах. Стерлядь, что сегодня выпускается, выведена из икры в Лаишевском районе, - рассказала Мустакимова.

Прежде чем отпустить рыбную молодь на волю, детям предлагали загадать желание. Процесс оказался настолько задорным и увлекательным, что к нему присоединились и многие взрослые.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
246 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ