Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Минтимер Шаймиев встретился с волонтерами «Ассамблеи туристских волонтеров Республики Татарстан»

Рустам Сафин // 27-09-2018, 20:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Государственный советник Республики Татарстан, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с волонтерами АНО «Ассамблея туристских волонтеров РТ».


Шаймиев поздравил председателя госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова и участников встречи с профессиональным праздником - Днем туриста. 

- Вы занимаетесь важным и нужным делом от души и для души. Волонтерское движение - это прекрасно для всех, для всего общества. А для каждого из вас - это путь к успеху, - отметил советник.

Минтимер Шаймиев отметил, что в современной России, волонтерское движение, в том числе и туристское волонтерство появилось одним из первых именно в Татарстане. Сегодня это неотъемлемая часть туристской отрасли республики. Сегодня молодые люди и девушки в яркой, заметной одежде готовы практически на любом языке мира рассказать гостям республики о достопримечательностях, помочь сориентироваться.

- Вы - одни из лучших в стране, и это лидерство нельзя никому уступать. Вам нужно постоянно совершенствоваться: изучать историю народов, региона, мест, объектов, - сказал Шаймиев.

По его мнению, необходимо самое серьезное внимание уделять изучению языков. В перспективе со школьной скамьи молодежь Татарстана должна выпускаться, владея минимум тремя языками, эти знания будут полезны и тем, кто волонтером быть не планирует.


Государственный Советник РТ отметил яркую работу татарстанских волонтеров в дни XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года и во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда многие из зарубежных гостей приезжали не только на игры, но и для того, чтобы познакомиться с историей и культурой России и Татарстана. Высоко оценил он и проект «Гостеприимная Казань». Туристический поток в республику постоянно растет. Только в 2017 году регион посетили три миллиона гостей. Каждый третий побывал в Болгаре и Свияжске.


Генеральный директор АНО «Ассамблея туристских волонтеров РТ» Юлия Баширова рассказала о новых проектах, касающихся трех территорий Татарстана, где расположены памятники – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО: Казани, Болгара и Свияжска. Волонтеры готовы не только помогать гостям, приезжающим туда, но и анкетировать их, формируя портреты интересов и предпочтений для создания новых туристических маршрутов.


По ее словам, в целом, у туристского направления волонтерского движения республики уже сложились прочные деловые отношения с туристской отраслью. Эксперты-экскурсоводы с удовольствием делятся с молодежью и опытом, и знаниями. Организуются ознакомительные посещения объектов, о которых затем добровольцы рассказывают гостям региона.


Студент-волонтер Елабужского института Казанского федерального университета из Елабуги Ксения Зверева предложила создать принципиально новое для России в целом направление волонтерства: студенческие туристские трудовые отряды. Причем, работать такие отряды смогут не сезонно, а круглогодично, что особенно актуально, учитывая то, что гости со всей России и из-за рубежа едут в Татарстан и осенью, и в зимние праздники.


В завершение встречи Минтимер Шаймиев вручил лучшим волонтерам Татарстана Благодарственные письма Республиканского Фонда «Возрождение».


Он поблагодарил волонтеров за активную работу, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
174 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ