Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: страдающей сахарным диабетом Айзиле Бакировой нужна инсулиновая помпа

Рустам Сафин // 28-09-2018, 12:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР продолжает совместный с «Руфсондом» благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе вы помогли Айзиле Бакировой из Казани. Спасибо!

 

Сегодня история Алики Амангуловой. У девочки сахарный диабет, и ей нужна инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. Сейчас Алика Амангулова чувствует себя хорошо, но еще год назад в этом же кабинете она плакала, впервые услышав свой диагноз «Сахарный диабет первого типа».


 

- Мы были в шоке, истерика была какая-то. Она быстро худела, но мы думали, что это из-за подросткового периода, - говорит мама девочки. 

С этого момента жизнь Алики изменилась - она научилась рассчитывать углеводы в каждом блюде и ставить уколы инсулина. Иногда даже во время уроков или занятий танцами. Главное - не забыть дома или не потерять лекарство, от которого зависит вся ее жизнь.

- Я рассчитываю дозу сама, уже научилась этому. В школе учусь на «отлично», занимаюсь танцами, - говорит Алика Амангулова.

Чтобы Алика рассчитывала ответ в задачах по математике, а не уровень сахара в крови и дозу препарата, и ничего не отвлекало от ее любимых занятий танцами - нужна инсулиновая помпа. Она может контролировать состояние девочки и сигнализировать о скачках.

- Она сама рассчитывает дозу инсулина, и девочке не придется ставить уколы. Это значительно легче, тем более у нее нет опыта - диабет определили только год назад. И это уменьшает возможность осложнений, - рассказывает заведующая педиатрическим отделением детской городской поликлиники №10 Милауша Аскарова.

Но инсулиновая помпа и расходные материалы для нее на год стоят 226 тыс. 222 рубля. В семье, где есть еще маленький ребенок, таких денег нет. Помочь можете вы - наши телезрители, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
381 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ