Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

66,01

75,32

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Министр молодежи РТ: "Важно, чтобы у молодежи был навык критического мышления"

Рустам Сафин // 29-09-2018, 11:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Министр молодежи РТ: "Важно, чтобы у молодежи был навык критического мышления"

Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов в интервью гендиректору АО "Татмедиа" рассказал, что для него важно, "чтобы у молодежи был навык критического мышления".


Чиновник отметил, что запретить нынешнему юному поколению пользоваться Интернетом, в частности, соцсетями и YouTube, с целью уберечь от негативного влияния, конечно же, нельзя.


Министр уверен, что "мы в Интернете должны присутствовать с позитивной повесткой, и создать условия, чтобы в этих инструментах появилось альтернативное мнение".


Фаттахов также отметил, что нынешняя молодежь, выходя на митинги, не понимает политической направленности таких мероприятий. Большинство из них примыкает к таким шествиям, чтобы поймать хайп, или потому что это "прикольно". Министр отметил, что лично общался с такими молодыми людьми, которые говорили, что они "хорошо провели время, потусили".

- Это один из способов выплеска адреналина, – отмечает Фаттахов.

Собеседник считает, что подростки сегодня настроены весьма протестно, но в этом он не видит ничего плохого.

- Мы должны очень четко ответить себе на вопрос: "Что на данный момент ими движет? Что им нужно?" Нам нужно создать еще больше возможностей, чтобы они могли выплеснуть свои лидерский потенциал, – уверен чиновник.

Также в ходе интервью ведущий попытался застать министра врасплох тестом на знание молодежными трендов, а сам собеседник рассказал, про собственное погружение в молодежную среду, и будет ли у него заместитель по по хайпу. Затронули такие важные и волнующие многих темы, как молодые мамы, детские сады и летние оздоровительные лагеря. 


Телевизионную версию интервью в программе "Интервью без галстука с Андреем Кузьминым" можно будет увидеть на телеканале "Татарстан 24" в субботу (18:30), а также в воскресенье (13:30). Полностью интервью - на сайте "События".

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
238 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ