Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Я даже пересмотрел свое отношение к людям» - горожане помогают нижнекамским погорельцам

Наталья Лушникова // 1-10-2018, 12:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы не перестают нести в НТР одежду и обувь для семьи Варанкиных. 13 сентября все их имущество сгорело при пожаре. Собрав все, что пожертвовали горожане, журналисты отправились в гости к погорельцам.

 

Примерять новенькие кроссовки Игорю помогает верный пес Рич. 13 сентября маленький хозяин спас ему жизнь - вытащил из горящей квартиры. Пожар начался в прихожей, как выяснилось потом, из-за неправильного монтажа электрооборудования. Дым мгновенно заполнил жилище.


Игорь в тот момент был один, и успел лишь подхватить собаку и выбежать на улицу. Квартира выгорела полностью. Огонь уничтожил все: мебель, бытовую технику, одежду. Но нижнекамцы не оставили погорельцев с бедой один на один.

- Я раньше не думал, что я в такую беду попаду, даже пересмотрел свое отношение к людям. Помогают и деньгами, и одеждой, и со школы, и от предприятия, и рабочие, и начальство. Очень для меня это неожиданно стало, - говорит погорелец Александр Варанкин.

Не было бы счастья, да несчастье помогло, говорит сейчас глава семьи. Такой капитальный ремонт в квартире они бы затеяли еще не скоро. А теперь здесь новые пластиковые окна, вместо сгоревших деревянных полов будет линолеум. Проводку смонтировали профессионалы. С начала недели за дело примутся штукатуры.

 

Ремонтные работы в квартире не прекращаются ни на один день. Пока семья живет у родителей, но уже к концу октября планирует вернуться в родные стены.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
748 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ