Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-3...-1°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Корреспондент «НТР 24» погостила у старейшей жительницы Нижнекамска

Лилия Егорова // 1-10-2018, 15:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Старшейшей жительнице Нижнекамска Фатимабике Хуснеевой 104 года. Она родилась во время Первой мировой войны. Ее детство пришлось на годы революции.

 

Бабушка до сих пор в здравом уме, узнает родных, хотя последние полгода не ходит, а больше лежит. Поздравить маму с Днем пожилого человека пришел и ее 83-летний сын Тагир. Ему с трудом дается каждый шаг. Пожилой мужчина живет с внучкой в другой квартире, потому встречи с мамой случаются редко.


Несмотря на свой преклонный возраст Фатимабика Галимхановна узнает сына, интересуется его здоровьем. Всю жизнь бабушка работала в колхозе, держала скот. Она одна воспитала двоих детей. Муж погиб на фронте в январе 1945 года. Последнее его письмо пришло вместе с похоронкой. Семья хранит его до сих пор. По словам Тагира Хуснеева, мама была строгой, но справедливой.

- Она не ругала никогда, палками только во время войны (смеется). Вот поэтому мы долго живем. Крепкие! - говорит сын.
- Бабушка  больше каши ест, супы, суп-лапшу готовим. Пироги даем, вот сегодня блинчики просит, - рассказывает внучка.

Если  бабушка просит блинчики, то их обязательно для нее испекут. Родные стараются ни в чем не отказывает своей любимой бабушке.


У старейшей жительнице Нижнекамска 8 внуков, 14 правнуков и 13 праправнуков. В январе большая семья планирует собраться всем вместе на юбилее бабушки. Через 3 месяца Фатимабике Галимхановне исполнится 105 лет.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
417 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ