Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

"Ваш сын избит! Нужны деньги" - в Нижнекамске за телефонное мошенничество судят заключенного ИК-19

Наталья Лушникова // 4-10-2018, 07:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Колючая проволока и нары не помешали организовать бизнес 29-летнему заключенному ИК-19. Вот только новоявленный предприниматель вновь воспользовался мошеннической схемой обогащения.

 

Скамья подсудимых пуста - обвиняемый в местах лишения свободы. Отбывает срок за мошенничество, точнее за телефонный «развод». Сегодня его судят вновь по той же статье.


Как следует из материалов уголовного дела, заключенный прямо из колонии наугад набирал телефонные номера, и сообщал абонентам, что их близкий в беде и нужны деньги. У Аиды Ефимовой на уловку мошенника попалась престарелая мать. 

- Сказали, что ее сын избит. Мама подумала, что речь идет о зяте. Нас спас таксист - он позвонил в полицию. Я очень благодарна ему, - рассказывает потерпевшая Аида Ефимова.

40 тыс. рублей, которые бабушка готова была заплатить за зятя, преступнику не достались. Но помимо нее в деле фигурируют еще девять пострадавших. Бдительность проявили далеко не все. Как впрочем, не все явились и в суд. Поэтому старший помощник нижнекамского городского прокурора Олег Горин и адвокат подсудимого ходатайствовали о переносе заседания.


Суд просьбу удовлетворил, и перенес слушание на 25-е октября. Обвиняемый к этому числу будет этапирован из колонии в суд.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
694 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. И | 4 октября 2018 15:11

    НЕУДАЧНИК...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ