Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

ИТ-парк из Татарстана планирует открыть представительство в Китае

Рустам Сафин // 4-10-2018, 10:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

ИТ-парк из Татарстана планирует открыть представительство в Китае

Казанский технопарк планирует перевести переговоры по открытию представительства в Шэньчжэне (Китай). Это произойдет, скорее всего, во время визита в Китай делегации из Татарстана.


Поездка состоится в ноябре 2018 года. По словам заместителя премьер-министра РТ - министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, целью представительства технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» будет обеспечение выхода российских проектов на рынок Китайской народной республики.


Также планируется налаживать взаимодействие с китайскими стартапами. Не исключено, что появится возможность создавать новые совместные с Китаем компании.

- В Шэньчжэне осуществляется сборка большого количества электронных устройств. В этом городе взаимодействуют такие компании, как Huawei, Hikvision и Dahua Technology. С ними мы уже сотрудничаем, - пояснил министр.

Кстати, создание такой площадки позволит наладить взаимодействие и с Гонконгом. 


Министр отметил, что резидентами Шэньчжэнского технопарка являются 9 тыс. предприятий, который выпускают, в основном, продукцию, связанную с информационно-коммуникационными технологиями.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что представительство китайской компании Dahua Technology появится в Казани.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
216 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ