Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске в лесу около «Солнечной поляны» высадили 200 берез

Александр Комаров // 5-10-2018, 13:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Десятки людей сегодняшнее утро провели с пользой для себя и природы. Нижнекамцы приняли участие в дне посадки леса.

 

Как передает корреспондент телеканала «НТР 24», площадка для посадки в лесу между городом и поселком Красный Ключ была выбрана не случайно - 7 лет назад здесь вырубили почти 500 больных деревьев. Но лесники сразу же заявили, что засадят эту поляну новыми, здоровыми саженцами, и их будет гораздо больше.


 

Только сегодня здесь появилось 200 берез. Кстати, эта порода дерева для посадки на данной территории самая оптимальная: лесники проанализировали климатические условия, и решили, что хвойные деревья нужно сажать подальше от людей, а здесь лучше - березы. 

- Березу лучше здесь сажать, так как она летом не горит на солнце, а ель зимой могут срубить, да и окурок случайный к пожару приведет, - говорит заместитель руководителя Нижнекамского лесничества Радмир Галимов.

Участниками дня посадки леса стали не только лесники, но и работники различных организаций и объединений. Вот, к примеру, пограничники быстро мобилизовались – прибыли по первому же приглашению.

  

Помимо посадки деревьев люди также очистили территории от погибших саженцев.Всего же за этот год в рамках различных акций было высажено более 15 тыс. деревьев таких пород, как береза, липа, клен и рябина.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
318 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ