Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

В Татарстане маралы, выпущенные на свободу год назад, дают потомство

Рустам Сафин // 5-10-2018, 14:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане маралы, выпущенные на свободу год назад, дают потомство

Территория Республики Татарстан оказалась весьма комфортной для жизни и размножения Алтайских маралов, которые были выпущены в дикую природу в 2017 году в государственном природном зоологическом заказнике «Билярский».

 

Он находится в Азнакаевском и Алексеевском районах РТ. Как сообщает информагентство «Татар-информ», стадо выросло вдвое, что позволяет говорить о положительном результате программы по возвращению в леса РТ благородного оленя. Проект поддержал Рустам Минниханов. Уточняется, что благородный олень был истреблен полностью в Российской империи.

 

Специалисты отмечают, что первая партия маралов (50 особей) была завезена в Татарстан в 2013 году. Затем еще 20 голов доставили в Татарстан в 2014-м году. 

- Маралы адаптировались к местному климату, дали потомство, и в 2017 году мы подготовили их к выпуску, - говорит заместитель председателя госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов.

Выпуск на волю 45 особей состоялся при участии президент республики на территории охотничьих заказников «Билярский», «Мешинский» и «Лесной Ключ» в Верхнеуслонском районе Татарстана.

 

Отмечается, что стада, которые сильно разрослись за это время, распадаются на меньшие. Поэтому маралы постепенно осваивают новые территории. Так, их уже заметили в Чистопольском, Алексеевском и Альметьевском районах.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
554 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ