Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Оперативник - это не работа, а образ жизни» - службе уголовного розыска исполнятся 100 лет

Алсу Арсланова // 5-10-2018, 17:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня службе уголовного розыска исполнятся 100 лет со дня создания. Ее сотрудники стоят на страже нашей безопасности, каждый день рискуют своей жизнью.

 

Семь часов утра. Оперуполномоченный Алик Зорин уже на работе. День начинается с доклада сотрудников дежурной части о том, что произошло ночью. Новые задачи поставлены.


Теперь нужно изучать материалы дела - эта часть работы особенно важна. В процессе выстраиваются версии, как всё могло произойти. Когда пазл выстраивается в единую картину, полицейским удается вычислить преступника. 

- Оперативник - это не работа, а образ жизни, - говорит оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по НМР Алик Зорин.

Такой образ жизни может вынести не каждый, ведь работа поглощает полностью без остатка. Алик Зорин мечтал стать полицейским с детства - пойти по стопам отца: быть таким же мужественным, отважным, преданным своему делу и защищать невинных людей, вступать в бой с преступностью, даже жертвуя своим личным временем.

 

Каждый день - словно новая серия детективного фильма. Они никогда не знают, как начнётся и чем закончится их день. Работа оперуполномоченного уголовного розыска - одна из самых сложных, но в то же время очень интересных. Она подойдет только тем, кто не боится риска и сложностей.

 

За плечами сотрудников уголовного розыска сотни раскрытых дел. Благодаря их самоотверженной работе, криминальная ситуация в Нижнекамске улучшается. За 8 месяцев 2018 года количество убийств снизилось на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Раскрыто около 300 тяжких и особо тяжких преступлений.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
531 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ