Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Как назовут аэропорт Бегишево?

Алена Никитина // 18-10-2018, 17:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Как назовут аэропорт Бегишево?

Это сейчас зависит от нас. Сегодня в 23:00 заканчивается важный этап голосования. Оно проходит в рамках проекта «Великие имена России». Татарстанцам на выбор даны имена 40 выдающихся личностей, имеющих отношение к Татарстану.

Среди них есть и наш знаменитый земляк - легендарный Николай Лемаев. Нижнекамские первостроители призывают всех голосовать именно за это имя. Аэропорт наш и будет правильно, если его назовут в честь человека, благодаря которому появился Нижнекамск.

Сегодняшнее голосование определит десятку полуфиналистов. И вот, как можно отдать свой голос. Нужно зайти в группу в социальной сети «ВКонтакте» «Великие имена России. Республика Татарстан». Там идет онлайн-голосование. Даны ссылки на претендентов. Выбирайте, кликайте на фото и ваш голос будет учтен.

Кстати, имя нашего знаменитого земляка Николая Лемаева, находится на третьем месте.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 147 8

КОММЕНТАРИИ8

  1. боцман | 18 ноября 2018 12:06

    В стране слишком много денег - надо срочно переименовывать все подряд.

  2. Местный житель | 13 ноября 2018 21:09

    Да просто отвлекают внимание народа от действительно серьезных проблем - рост цен, снижение жизненного уровня народа, ужасные ЖКХ и медицина, и еще куча разных проблем... Однако нужно устроить всенародное голосование по переименованию аэропортов. Вспомните всероссийское голосование, какой город на новых купюрах рисовать, и что? Кто сейчас помнит об этом, кто обратит внимание на рисунки на купюрах? деньги, они и есть деньги, всего лишь средство платежа, а не картины в музеях... Ну кому это нужно?!

  3. Горожанин | 19 октября 2018 23:24

    Банальное подражание Западу, точнее США,например, аэропорт Дж.Кеннеди. Чем плохи наши Кольцово, Бегишево, Домодедово, Шереметьево... ?! Для чего еще дополнительные имена? Все равно не приживутся.

  4. Doubtful | 18 октября 2018 22:39

    1) Почему? Почему меняют названия 40 аэропортов? Это, как я понимаю, инициатива сверху. Чем их там наверху не устраивают названия Бегишево (наш порт), Кольцово (Екатеринбург), Емельяново (Красноярск) и т.д.? Это не Брежнев, Сталин, Хрущев... Это наши города и деревни - и они тоже являются частью нашей истории.
    2) Переименование - дело совсем не бесплатное. Придется вносить изменения в документацию Росавиации. А если аэропорт международный, то и международную документацию: документы ICAO, ежегодник Jeppesen и т.д. За изменения придется платить из госбюджета. Нам больше некуда девать деньги?
    3) Удивляет скорость, с которой протаскивают это решение. Заметка появилась только сегодня - и нате: "Сегодня в 23:00 заканчивается важный этап голосования". Нам даже не дают времени сделать выбор и проголосовать. Если вы хотите, чтобы решал народ - дайте ему хотя бы 2-3 месяца.
    4) Почему голосование идет не на официальном государственном портале или специально созданном государственном сайте, а на стене ВКонтакте? Это что за частная лавочка? Кто ее устроил? Непохоже на государственную инициативу. Если это голосование буде принято во внимание, у недовольных этими результатами будут все основания оспаривать их правомерность в судебном порядке.

    1. Гость Нижнекамец | 19 октября 2018 13:37

      +100500. Вот тоже никак не могу понять - зачем? Чем Бегишево не устраивает? Все-таки похоже на кота, которому заняться нечем...

    2. Вася | 13 ноября 2018 20:27

      Деньги на переименования выделяют это не бесплатно бюджет осваивают.Некоторые аэропорты России носят слишком лихие названия. Поэтому их целесообразно переименовать, заявил председатель патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), считающийся духовником президента Владимира Путина, в ходе круглого стола в Общественной палате, где обсуждалась идея дать аэропортам России названия в честь великих деятелей искусства и культуры.

      В частности, по его словам, это касается воздушной гавани Воронежа, которая сейчас называется «Чертовицкое. Вот и весь ответ 21 век а церковь диктует свои правила

      1. Анатолииииии | 18 ноября 2018 21:11

        Ну и что? Из-за одного черта, дюжину нормальных аэропортов переименовывать?! Заканчивайте строить из нас дураков!!!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ