Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

После процедуры по коррекции веса скончался житель Нижнекамска

Наталья Лушникова // 19-10-2018, 16:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

После процедуры по коррекции веса в медицинской клинике «Идеалия» в Казани скончался житель Нижнекамска.


В апреле 43-летний Марат посетил медцентр «Идеалия». Менеджеры бесплатно провели первичную диагностику с помощью аппарата «Мультискан». Сразу выявили ряд заболеваний, а затем предложили дорогое комплексное лечение.

- Откуда они берут номера телефонов? Наговорили ему не знаю чего, несуществующие диагнозы, накрутили. Сказали, что у него 2 микроинсульта. Навесили кредитов. Суммы не маленькие, - рассказывает супруга погибшего.

Свой пакет услуг «Идеалия» оценила в сумму более ста тысяч. Половину Марат успел оплатить. Вторую осталась должна клинике теперь уже его вдова. В марте, после очередной процедуры, он приехал домой и скоропостижно скончался.

Возможно, все так бы и осталось, если бы не всплыла еще одна нехорошая история. В январе 2017 года, прямо во время процедуры, в этом же центре умерла 51-летняя Ирина Афонина. Так же хотела похудеть, так же страдала высоким давлением и так же безоговорочно доверилась специалистам «Идеалии».

Ожирение, как говорят эндокринологи, болезнь серьезная и ее лечение можно начинать только после полного и тщательного обследования. Ведь причин у этого заболевания много – начиная от наследственности и заканчивая эндокринными нарушениями.

Похудеть быстро и при этом не потерять здоровье – не получится. Лечение сопутствующих заболеваний, физические нагрузки, диеты, консультации психологов.

Судебный процесс в отношении «Идеалии» возможно не за горами. По факту смерти Ирины Афониной следственный комитет возбудил уголовное дело. Гибель Марата пока проходит в нем эпизодом.

Назначены судебные медэкспертизы.

5

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 372 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ