Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамск - территория тьмы? Горожане жалуются на неосвещенные улицы

Наталья Лушникова // 31-10-2018, 08:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы буквально забросали систему «Народный контроль» претензиями на освещение городских улиц. Точнее, люди жалуются на его отсутствие. Причем, как в старых, так и относительно новых микрорайонах. Журналисты телеканала НТР 24 проехала по местам, которые с наступлением вечера исчезают в кромешной тьме.

 

Два часа дня. Проспекты Шинников и Строителей, улица Тукая. Вполне себе уютные. Но через три часа они погружаются во тьму. С приходом осени подобные черные фотографии на портале «Народный контроль» не исчезают. Так жители домов №8, 10 и 12 по ул.Тукая свои дворы называют не иначе, как гетто.


Столбы, провода, лампочки есть – а вот света нет с завидной регулярностью. 

- Без фонарика ходить невозможно. Ничего не видно, - говорит нижнекамец Рамзиль

Ничего не видно и на проспекте Шинников. Фонарей, которые бы освещали тротуар, здесь вообще нет. Вот и вынуждены ученики гимназии №25 возвращаются домой на ощупь или в сопровождении взрослых. Страшно и тем, и другим.

 

Дворы на проспекте Строителей кромешная тьма поглотила в апреле. Во время ремонта и расширения внутридворовых дорог от фонарных столбов решили отказаться, отдав предпочтение фасадному освящению. На решении все и закончилось: в потемках жители ходят уже полгода.

 

За освещение в Нижнекамске отвечает организация «Инженерный центр». Журналисты весь день пытались договориться об интервью с руководством, но поначалу у них были бесконечные совещания, а затем - обед.

 

Правда, пообещали перезвонить, но так этого и не сделали. Хотелось бы верить, что руководству центра просто не до интервью, и, узнав от нас о темных улицах, бросили все силы, чтобы исправить ситуацию. Хотелось бы, но в Нижнекамске снова вечер, и снова улицы города уходят в сумрак.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 173 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. гость | 2 ноября 2018 22:17

    зато вышка светится, кто только ее содержит.

  2. Гость Nadezhda | 2 ноября 2018 09:33

    "Инженерный центр" бообще "охамел", хватаются за всё,требуют деньги, не законно, но ничего не делают. Если сделают(за наш счёт), потом у себя же документы найти не могут, снова деньги требую за регистрацию счётчиков.

  3. город | 31 октября 2018 23:28

    Данное предприятие не справляется или не желает заниматься уличным освещением города! Нужна программа, и это решаемо! Скоро Новый год! Хотелось бы видеть наш город не только светлым (в темное время суток), но празднично-украшенным!

  4. При СССР | 31 октября 2018 11:54

    При СССР были веселые, светлые и безопасные дворы.Людей много было на улицах. Сейчас после 18.30 час город вымирает- все тихо сидят по своим норкам.
    (Возможно, этого-то и хотели как итог?)
    Сейчас- дурдом, а не город. Даже на больших улицах на столбах висят "ЭКОНОМНЫЕ" лампы:с датчиками на движение.Они и так-то, сами по себе, еле-еле светят
    (ладно, хоть себя на полметра вокруг освещают!) И стоишь в кромешной тьме в ожидании редко идущих автобусов. А если приходится по необходимости идти, вообще беда.При нашем асфальте, да в темноте- идешь, не зная куда в следующий миг нога попадет- на ровное место, в яму с водой, или на ребро излома асфальта.
    Не для нормальных людей это освещение, а для разгула преступности только!(

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ