Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: сбор на инсулиновую помпу для Элины Нигметзяновой

Рустам Сафин // 9-11-2018, 10:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям. На прошлой неделе вы помогли Арсению Валову. Спасибо! Сегодня история Элины Нигметзяновой. У девочки сахарный диабет, и ей нужна инсулиновая помпа.

 

Элина плачет каждый раз, когда видит людей в белых халатах - боится, что ей снова сделают больно: поставят укол или капельницу - как 1,5 года назад. Она и не догадывается, что так врачи спасали ее жизнь.


Девятимесячной малышкой ее привезли в ДРКБ. Анализ крови показал – уровень сахара выше нормы в пять раз. 

- В один из дней ей стало резко плохо - тошнило и была вялая. А к вечеру дыхание стало учащенным. Вызывали скорую - сначала никуда не хотели ехать. А к вечеру стало хуже, и привезли в ДРКБ в реанимацию, - рассказывает Алия Нигметзянова

Уколы инсулина 2 раза в день и строгая диета – следить за уровнем сахара у двухлетней малышки сложно. Поэтому и нужна инсулиновая помпа – она может контролировать состояние девочки, и, главное, уколов станет меньше. Игла меняется раз в три дня. 

- Дети с сахарным диабетом нуждаются в постоянных инъекциях инсулина. Установка помпы поможет снизить частоту этих инъекций и обеспечит не такую привязанность к графику инъекций, что обеспечит лучший уровень жизни, - говорит врач-педиатр детской городской поликлиники №9 Анна Анисимова.

С инсулиновой помпой Элина сможет пойти в детский сад. На ее покупку и расходные материалы нужно 226 тыс. рублей. В семье, где двое малышей, таких денег нет. Но им можно помочь, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
472 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ