Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-3...-1°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Зеленый свет новым проектам

Наталья Плотникова // 10-11-2018, 18:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Зеленый свет новым проектам

В минувший четверг на заседании инвестиционного совета в Нижнекамске было рассмотрено пять проектов, которые намерены получить статус резидента территории опережающего развития.


Общий объем предполагаемых инвестиций – 386 млн рублей, рабочих мест – 122. Представителям компаний необходимо было доказать членам совета не только рентабельность, но и востребованность представленного бизнеса в Нижнекамске и его долговечность.


Первый проект по организации производства по обработке металлов, в частности окраске металлоконструкций по требованию основных заказчиков, успешно прошел проверку и был одобрен членами инвестсовета. Его срок окупаемости 3-3,5 года, средняя заработная плата обещает быть не ниже 42 тысяч рублей.


Второй проект – социальный – по строительству в нижнекамском парке «СемьЯ» «колеса обозрения» вызвал ряд вопросов у присутствующих. Компания на этом рынке новичок – на сегодняшний день у нее нет ни одного построенного аттракциона. Однако проект обещает быть ярким, необычным и по замыслу авторов станет еще одним центром притяжения и достопримечательностью Нижнекамска.


Колесо с 22 комфортабельными кабинками будет оборудовано иллюминацией (8000 пикселей!), а его высота составит 42 метра. Презентация была убедительной, поэтому этот проект присутствующие поддержали.


Третий и четвёртый проекты – по созданию инженерных металлоконструкций и крупнотоннажных весов (оборудования для взвешивания грузовой автотехники) также успешно прошли проверку, за них члены комиссии проголосовали единогласно.


А вот проект по организации элеватора в поселке Камские Поляны Нижнекамского района, который осуществляет отбор и сушку зерна и поставку его на хлебокомбинаты. отправили на доработку.


В настоящее время в Нижнекамске на стадии реализации находится 40 проектов с общим объемом инвестиций около 35 млрд рублей. Об этом во время одного из еженедельных совещаний сообщил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.


Защита проектов была лишь первым этапом на пути их успешной реализации на территории города и района. Далее их рассмотрит инвестиционный совет при президенте Республики Татарстан. Если бизнесмены получат одобрение, то статус резидента территории опережающего развития (ТОСЭР) им обеспечен, а следовательно, и льготы для развития бизнеса.

0

Нравится

0

Не нравится
278 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ