Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске 23 человека скончались от инфаркта, решив, что «поболит и пройдет»

Наталья Лушникова // 13-11-2018, 14:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

49 человек умерли от инфаркта в Нижнекамске и Нижнекамском районе с начала 2018 года. Половина из них – дома. Ведь даже почувствовав недомогание, люди не спешат обращаться в больницу, надеясь, что «пройдет само». Но это решение оказывается фатальным, потому что врачи попросту не успевают спасти пациентов.

 

А ведь даже при помощи простой диагностики специалист видит – есть ли тромбы, нарушена ли мозговая активность. Кроме этого, можно оценить скорость кровотока. Вообще же, сканирование позволяет выявить целый ряд болезней на ранней стадии.


Современные технологии и возможности дают отличный результат - летальность в нижнекамском стационаре по инсультам снизилась с 21 до 11 процентов, по инфарктам - с 15 до 6 процентов. Однако эти показатели, озвученные во время пресс-конференции, можно было бы улучшить в разы. Если бы не одно но.

- К сожалению, большая часть населения не ходит по докторам, пока не «припрёт». А припереть пациента может уже слишком поздно. С начала года только 26 человек умерли в условиях стационара, остальные – дома, - говорит заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения НЦРМБ Изюм Хамидуллина.

Врачи призывают: не игнорируйте даже легкое недомогание, ходите на диспансеризацию. Своевременное обращение к доктору сохранит жизнь, спасет от инвалидности. Медицина и фармакология шагнули далеко вперед. Порой достаточно вовремя принять нужную таблетку.

0

Нравится

3

Не нравится
Читайте также:
1 112 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Пациент | 13 ноября 2018 19:12

    В нижнекамской больнице к врачам-специалистам вообще не пробьешься. Живу в Камских Полянах. Обратился к участковому терапевту с болями в области сердца. Получил направление к кардиологу, который принимает только в Нижнекамске. В регистратуре Камско-Полянской больницы меня огорошили, что в ноябре записи к кардиологу не будет, и когда можно будет записаться на прием к кардиологу, неведомо. Пробовал получить талон через терминал - талонов нет. Вот так и остается сидеть дома и ждать, что "пройдет само". Вся система в Нижнекамской медицине построена таким образом, чтобы отбить всякое желание
    у больных обращаться к врачу, и тихо помирать дома.

  2. гость | 13 ноября 2018 14:51

    Дома умерло 23 человека, а в стационаре 26 человек. Летальность получается дома меньше.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ