Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Народные новости

Минздрав объяснил жительнице Нижнекамска, почему УЗИ для спортсменов платное

Рустам Сафин // 19-11-2018, 08:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Минздрав объяснил жительнице Нижнекамска, почему УЗИ для спортсменов платное

Жительница Нижнекамска, чей сын занимается спортом, недоумевает, почему необходимое для получения справки о допуске к занятиям исследование является платным.

 

Речь идет об ультразвуковом исследовании (УЗИ) сердца. 

- Сын посещает секцию карате при ДЮСШ. Нужно пройти медосмотр в физдиспансере, где у нас затребовали УЗИ сердца. В поликлинике по прописке сказали, что такой услуги нет, но можно пройти платно в частных клиниках, хотя эта услуга входит в полис ОМС, - пишет на портале «Народный контроль» Айгуль Х.

Сообщение горожанки поддержали 7 человек. Однако Министерство здравоохранения РТ объяснило, что в данном случае бесплатное обследование не положено, так как ребенок входит в категорию получателей государственной услуги, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.


 

В постановлении кабинета министров Республики Татарстан №855 от 11.11.2014 «Об утверждении стандарта качества государственной услуги по оказанию первичной медико-санитарной помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования» в разделе «Категории получателей государственной услуги» указано: «Получателями государственной услуги по оказанию первичной медико-санитарной помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, являются граждане, занимающиеся физкультурой и спортом в детско-юношеских спортивных школах, школах спортивного мастерства и олимпийского резерва.

0

Нравится

1

Не нравится
Отправить сообщение в «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ»
1 177 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ