Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка делала фиктивные справки и получала пособия

Светлана Шумкова // 28-11-2018, 17:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский городской суд рассматривает дело в отношении главного бухгалтера одного из лечебных центров города.

 

На скамье подсудимых - молодая женщина. Она не хочет быть узнанной, а ее адвокат просит суд запретить снимать процесс - якобы это повредит репутации подсудимой. 

- Как и любой человек, она, конечно же, не хочет каким-то образом оказаться в средствах массовой информации, на телевидении. И мы опасаемся, что будет озвучено место ее работы, - сказал адвокат судье.

Женщина работала главным бухгалтером в одном из лечебных центров города. С 2013 по 2017 год она, составляя справки о своих доходах, намерено занижала зарплату, а после подавала справки в центр материальной помощи.


На основании ложных сведений женщина получала пособия на ребенка и субсидии на ЖКХ. Всего почти за 5 лет в этом деле фигурирует 8 эпизодов. Государственный обвинитель просил суд назначит подсудимой 3 года условно и штраф в 60 тыс. рублей.

 

Дадут ли женщине условный срок и назначат штраф - будет ясно на следующем заседании. Седьмого декабря подсудимой дадут право последнего слова и вынесут приговор.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 524 9

КОММЕНТАРИИ9

  1. К редакции | Сегодня, 14:04

    Так что в итоге получила главный бухгалтер бюджетного учреждения, которая подделывала денежные документы? Напишите. Последние строки статьи: " Седьмого декабря подсудимой дадут право последнего слова и вынесут приговор."

  2. Есть еще и порядочность | 10 декабря 2018 14:04

    Но не у всех? Зато: "просит суд запретить снимать процесс - якобы это повредит репутации подсудимой."Какая репутация может быть у нечестного бухгалтера??? Только нулевая!
    Красавица работала глав.бухом и не могла найти подработку? Это уже смешно.Просто легче всего рисовать фальшивые бумажки, чем она и занималась. Воровство не имеет оправдания: ни наверху, ни внизу.

  3. ворчун | 30 ноября 2018 21:25

    главбух с голоду помирает? Она неверное в месяц получала больше,чем я за год

    1. ы | 1 декабря 2018 08:53

      В бюджете это не более 16 тысяч рублей в месяц плюс постоянный риск за что-нибудь получить судимость ввиду физической невозможности выполнять и даже просто знать бесчисленное количество законов и правил

      1. Вопрос | Сегодня, 16:40

        А как же тогда рядовые бухгалтеры у этой главбухши выживают?Подделывают справки, воруя пособия? Или честно живут?

  4. f | 29 ноября 2018 18:11

    Господи, какое же ужасное преступление кормить своих детей и платить жуликам из управляющей компании из денег соцзащиты. По версии следствия все должны были сдохнуть с голоду?

    1. m | 30 ноября 2018 15:09

      То есть если не воровать то обязательно с голоду сдохнешь? Интересно, а если это не так ужасно почему мы все так не делаем? У всех дети есть хотят...

      1. g | 30 ноября 2018 19:34

        Если работаешь в бюджете и тебя финансово не поддерживают родственники, то имея детей обязательно ноги протянешь. Описанная в статье ситуация ничего общего с воровством не имеет. Это просто систематическая попытка выжить.

        1. А как назвать тогда | Сегодня, 16:44

          "Описанная в статье ситуация ничего общего с воровством не имеет." Сказав "А", говорите "Б" Как же тогда это называется, если не воровство???

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ