Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Жители села в Нижнекамском районе замерзали без электричества

Александр Комаров // 1-12-2018, 22:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На этой неделе в домах жителей села Каенлы Нижнекамского районы было холодно - в населенном пункте на некоторое время отключали электричество, а ведь многие отапливают жилище природным газом и котлы при обесточивании перестают функционировать.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, отключение от электричества внесло коррективы в работу социальных объектов: не работали администрация поселения и почта. По словам местных жителей, детский сад не принимал детей, ФАП был закрыт. Правда, номер телефона на дверях оставили: видимо, все-таки в случае чего фельдшера можно вызвать на дом.


Те, у кого котлы отопления работают от электричества, обогревались, чем могли. Флера Багаутдинова два дня провела на кухне, потому что тепло от зажженных конфорок дальше не уходило. На ногах валенки, на плечах тулуп.


Переживали владельцы котлов и за то, что трубы отопления могли лопнуть из-за того, что в них осталась вода. Благо, таких сообщений не поступало, но неприятный осадок от отключения остался.


Отключение электричества не было какой-то неожиданностью для сельчан - их заранее об этом предупредили. Сообщили, что будет ремонт, и даже не экстренный, а плановый. Вот только жители Каенлов не понимают, почему ремонтники осознанно решили проводить работы в их селе в мороз, а не летом или хотя бы осенью. На это у начальника «Нижнекамских электросетей» есть свое объяснение.

- Там грунт такой, что к сетям не подобраться. Нужна была именно такая погода, - разъяснил начальник «Нижнекамской РЭС» Дамир Газетдинов. 

Компания приносит сельчанам свои извинения, и надеется, что проведенные работы окажутся последними в этом году, и больше село Каенлы от электричества отключать не будут.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
621 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Айдар Тимиров | 3 декабря 2018 19:38

    А какой умник придумал плановый ремонт в такое время года? Надеюсь, ему за это дали премию?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ