Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-12...-9°C. Завтра:-9...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Елизавета Сперанская из Нижнекамска стала призером конкурса «Доброволец России»

Лилия Егорова // 5-12-2018, 17:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня - Международный день волонтера. Добровольцы со всего мира съехались в Москву, чтобы рассказать о своих добрых делах и подвести Года волонтера.

 

Приятно, что среди 15 тыс. участников форума есть и наша землячка 16-летняя Елизавета Сперанская. Девушка заняла третье место в конкурсе «Доброволец России», а о ее добрых делах знают во всей России. Проект нижнекамской школьницы «Recycling Рисайклин is life» - среди лучших инициатив. Идея в том, чтобы в городе появились автоматы по сбору вторсырья, которые взамен на пластиковые бутылки будут выдать корм для бездомных животных. Потому и неудивительно, что, оказавшись в Москве, первым делом Лиза посетила приют для собак.


На форуме добровольцев, куда съехались представители 120 стран мира, проект Елизаветы занял третье место в номинации «Рожденные помогать». Добиться такого результата в Москве Лиза не смогла бы без поддержки своих коллег - таких же волонтеров, как и она. Все это время, пока Лиза находится в столице, ребята созваниваются с ней, переживаются и гордятся ее успехами.

 

Все время, пока шло голосование за лучший волонтерский проект, горожане активно в нем участвовали. Эту победу можно считать общей.

 

На форуме Елизавета пробудет до 7-го декабря. Сегодня на встречу с добровольцами приехал президент РФ Владимир Путин, который поздравил участников с международным днем волонтера.

 

По словам Лизы, этот форум – лучшее приключение в ее жизни. Девушка благодарит всех за оказанную поддержку, поздравляет и желает нижнекамским волонтерам достижения новых высот.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
473 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. g | 5 декабря 2018 19:22

    Волонтерское движение в татарстане это наиболее уродливая форма халявного труда. Это намного хуже комсомольских строек, когда комиссары отрядов делали за сезон на севере по паре Жигулей, а простые работяги тупо привозили по нескольку сотен рублей за свой каторжный труд. Волонтерское движение в татарстане вообще не предусматривает оплаты труда. Это легализованное рабство. Особенно жалко студентов медколледжа, которые бесплатной работой исправляют недофинансирование здравоохранения и, как следствие из этого, способствуют процветанию топ-менеджеров минздрава

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ