Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-12...-9°C. Завтра:-9...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске мужчина из-за куртки подрался с охранницей магазина

Анастасия Шакирова // 6-12-2018, 15:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске объявили в розыск мужчину, похитившего верхнюю одежду из магазина «Спортмастер». Такое решение было вынесено городским судом в связи с тем, что преступник не явился на заседание суда.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, мужчина не просто хотел украсть товар - он оказал грубое сопротивление охраннику. Ему предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ («Открытое хищение имущества с применением насилия»).


По этому факту прошло два судебного процесса. Ни на одно из них злоумышленник не явился.

- Он дерганный был, вел себя ненормально. Прыгал туда-сюда, - вспоминает охранник магазина Гульназ Миннакова.

Женщина сразу приметила сомнительного покупателя, а магнитные ворота ее подозрения подтвердили. Гульназ решила его остановить. Дальше началась неравная борьба между молодым мужчиной и пожилой женщиной.

- Он хотел вырваться, а я его не отпускала, держала. Потом мы вместе упали, в итоге он убежал, - рассказывает сотрудницы службы безопасности. 

Куртку полицейские нашли на улице. За секунды он успел ее снять и выбросить. Мужчине предъявлено обвинение в преступлении, которое считается тяжким.


На первое судебное заседание он не явился. Сегодня прошло второе - и тоже без его участия. Старший помощник прокурора Олег Горин ходатайствовал перед судом о заключении подсудимого под стражу и объявлении его в розыск. Судья ходатайство удовлетворил и заочно заключил нижнекамца под стражу на 2 месяца.

 

Мужчину сейчас будут разыскивать сотрудники полиции. Кстати, он судим и находился на испытательном сроке за ранее совершенное преступление. 


Кстати, на счету храброй охранницы это уже четвертый задержанный воришка.

3

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
773 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ