Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамке за долги отключили свет, но она поругалась, и его включили снова. А что, так можно было?

12-12-2018, 15:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске за коммунальные долги от блага цивилизации отключили семью с маленькими детьми, однако хозяйка жилья не растерялась, и заставила жилищников восстановить подачу электричества.

 

Женщина признает, что должна жилищной управляющей компании, но на санкции в виде отключения от электросчетчика, не согласна, тем более, что сделали это без какого-либо предупреждения.


Корреспонденту телеканала НТР 24 Светлана рассказала, что утро для нее началась с неприятных известий. Пока она ездила по делам, ей позвонила дочка и сказала, что какие-то дяденьки перерезали провода. Светлане ничего не оставалось, как изменить свой маршрут и направиться в управляющую компанию.  

- Они сказали, что ошиблись, и сразу же пошли и включили обратно - они так и сказали, - говорит жительница дома №31 по ул.Корабельной Светлана Новикова.

Женщина признает, что имеет долг 9,7 тыс. рублей, но не собирается его копить. Светлана возмущенна тем, что свет отключили без предупреждения. В такой ситуации, по ее мнению, оказаться может каждый.

 

Кстати, свет Светлане подключили в виде, можно сказать, исключения - дома находился ребенок, да и работать ей нужно по удаленной системе, находясь в квартире. Вопрос же не закрыт - разбирательство просто отложили на время. 

 

Всего на территории «ЖЭУ НК» под санкции в виде отключения электричества подпадают 795 человек. Они задолжали за коммунальные услуги 42 млн. рублей.

 

Платить по коммунальным счетам рекомендуется до 15 числа каждого месяца. Руководители подрядных организаций советуют в декабре погасить все долги, чтобы в преддверии Нового года не оказаться в ситуации подобно той, в которой побывала героиня этого сюжета.

12

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 705 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. гость | 13 декабря 2018 00:35

    Отключают ТОЛЬКО по решению суда. А его не всегда выносят, если должник обязуется погашать долг. А вот УК можно привлечь за самоуправство, как и председателей гаражных кооперативов, заваривающих ворота должникам. Преценденты есть, в интернете можно посмотреть, год исправительных работ одному директору ГК дали.

  2. па | 12 декабря 2018 22:10

    В суд надо подавать на отключальщиков. А самим гражданам гнать управляющие компании и заключать прямые договора с организациями предоставляющими к примеру электричество, тепло и водоснабжение. Сразу же забудем одн. Зачем нам гопники из УК набивающие свои карманы непонятными и ненужными нам услугами

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ