Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3...-2°C. Завтра:-6...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцам в морозные дни предлагают согреваться папахой чемпиона из Дагестана

19-12-2018, 21:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Синоптики обещают морозы, и, если верить прогнозам, то продержатся они до воскресенья. Температура максимально опустится до -20 градусов.

 

В Нижнекамске 1 человек уже заплатил за свою беспечность здоровьем. Мужчине ампутировали несколько пальцев на ногах. Завтра его выписывают. Он один из тех, кто в этом году пострадал от мороза. Всего с начала зимы с обморожениями в больницу поступили 4 человека.


Врачи просят горожан быть осторожными. Получить обморожение можно за час. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать элементарные правила. Главное - теплее одеваться.

 

Некоторые советы медиков кажутся довольно неожиданными. Все мы любим в морозы укутывать лицо, но делать этого не нужно: выдыхаемый воздух превращается в корку льда на шарфе - отсюда заболевания горла.

 

На рынке с наступлением морозов стало, наоборот, жарко – торговля шерстяными носками и варежками, валенками, медом и лечебными травами оживилась.

 

Ильяс Сатрутинов каждую зиму приезжает спасать нижнекамцев от холодов из теплого Дагестана. Его товар пользуется спросом - всё из натурального меха и кожи. В этом году есть очевидный лидер спроса - папаха чемпиона.

- Они очень теплые, и после боя Хабиба их разбирают нарасхват. Они очень мягкие и удобные, - говорит Ильяс. 

Понижение температуры будет наблюдаться в ближайшие дни. Свое «морозное» слово скажет ветер – из-за него по ощущениям на улице будет холоднее. Вообще же, за последние годы зима у нас по-европейски теплая. Люди пожилого возраста над нынешними морозами, как правило, посмеиваются: мол, это разве морозы – баловство.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
953 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ