Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Алиментщики в «обезьяннике»: в Нижнекамске судебные приставы вышли в рейд

24-12-2018, 22:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Алиментщики в «обезьяннике»: в Нижнекамске судебные приставы вышли в рейд Фото: автора

В Нижнекамске судебные приставы вышли в рейд, чтобы найти злостных должников по алиментам и призвать их к ответственности. Вместе с ними на поиски неплательщиков отправился и корреспондент «НП».


В 5 часов вечера в кабинете руководителя ФССП по Нижнекамску и Нижнекамскому району Сергея Шадрина собрались приставы, чтобы обсудить планы на вечер, – точнее, распределить районы и адреса, по которым необходимо пройтись в поисках злостных должников по алиментам.


Меня взяли в один из дежурных автомобилей, и уже в начале шестого мы двинулись в путь. По некоторым адресам никого не было дома, но вскоре нам улыбнулась удача. В доме № 7 на проспекте Мира дверь открыл пожилой мужчина. Как оказалось, это был отец должника по алиментам. Вскоре в дверях показался и он – 37-летний мужчина, накопивший долг в 132 тысячи рублей. 


Приставы предложили ему проехать в отдел ФССП для выяснения обстоятельств, суммы долга и взятия объяснений. Должник согласился и проследовал к автомобилю, при этом попросил, чтобы потом его непременно доставили обратно домой.


Он и не подозревал, что эту ночь ему придется коротать не дома, а в КАЗе (КАЗ – комната для административно задержанных), проще говоря – в «обезьяннике».


По словам судебного пристава-исполнителя Рината Хабиева, осуществляющего розыск, после задержания суд назначает злостным должникам, как правило, 40 часов общественных работ, но долг так и остается.


Чаще всего эти общественные работы алиментщики выполняют в местных конторах ЖКХ, беря на себя обязанности дворника, слесаря или сантехника. Конечно, такой работой должников не испугать. Но вот арест всегда был и остается наиболее действенной мерой в отношении неплательщиков.


Всего за вечер пятницы приставам удалось привлечь к ответственности трёх мужчин, которые позабыли о своей непосредственной обязанности по содержанию детей. Двоих из них пришлось арестовать, а у одного был изъят телефон. Если они не погасят долг, стражи порядка не ограничатся делом об административном правонарушении, а заведут на них уголовное.


Примечательно, что среди неплательщиков алиментов встречаются и женщины. В основном, это определенный контингент – неработающие, спившиеся горе-мамаши, у которых детей забрали в приют или детский дом и лишили родительских прав на них. 


Рейд продолжался до 21 часа, и он не единичный. Такие мероприятия по поиску должников проводятся в Нижнекамске регулярно. И даже в новогоднюю ночь и в длинные январские выходные в городе будут работать дежурные приставы, которые своими визитами будут напоминать родителям-алиментщикам о том, что у них есть дети, которые хотят быть сытыми, одетыми и обутыми. В противном случае нерадивые родители рискуют провести праздники в сомнительной компании обитателей нижнекамского «обезьянника» при УВД.

0

Нравится

0

Не нравится
1 078 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ