Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамске на конкурсе «Елочка, живи!» показали елки из ложек, вилок, шурупов и втулок

25-12-2018, 11:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Елки из ложек, вилок, шурупов и даже втулок от скотчей сделали детсадовцы Нижнекамска, участвующие в ежегодном конкурсе «Елочка, живи!». Каждый раз растет не только количество участников конкурса, но и появляются новые способы изготовления елочек.


Холл детского сада №37 больше похож на сказочный лес из 230 необычных елочек. Именно столько работ представлены на конкурс, но жюри смотрит на них не просто как на неодушевленные подделки, а как на продукт творчества, в которое дети вложили душу.


- Мы с мамой и с папой сначала долго копили чайные пакетики, и потом всей семьей сделали вот такую елочку,- рассказывает воспитанник детсада № 37 Ислам Кадыров.

Фантазия участников поражает. На конкурс сделали елку из пластмассовых ложек и вилок, бумаги и строительных отходов. В общем, использовали все, что попадалось под руку.

 

«Не руби елочку - сделай ее сам» - это девиз конкурса и символично, что его проводят именно в 37-м детском саду. Ведь именно здесь педагоги работают по международной программе эко-школы «Зеленый фланг». И каждый раз в преддверии Нового года сюда приносят все больше работ.

 

Жюри было сложно выбрать трех победителей, поэтому все работы в своих номинациях были отмечены призовыми местами. Единственное, в чем они единодушно сошлись, это в присуждение гран-при: его получила участница из 37-го детского сада за поделку «Новогодний креатив».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
994 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ