+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске мать бросила дочь в магазине и исчезла

В Нижнекамске мать бросила дочь в магазине и исчезла
21-01-2019, 17:03
6 481
3

В субботу вечером сотрудники магазина «Пятерочка» на ул.Гагарина,40 в Нижнекамске обнаружили на крыльце девочку. Взрослых рядом с ней не было, ребенок был без шапки и сильно плакал.

 

Сообщение на пульт дежурного поступило примерно в 10 часов вечера. Звонившие объяснили, что женщина пришла в магазин с девочкой примерно двух лет, а потом куда-то исчезла. Ребенок остался один на улице. Одна из сотрудниц магазина рассказала телеканалу НТР 24, как все произошло. 

- Они с мужчиной сначала пиво или что-то еще покупали, пили вместе. Потом я услышала ребенка – он сидел на снегу, без шапки, я его взяла и туда отвела, - рассказывает очевидец.

По словам сотрудницы торговой точки, женщина и двое мужчин были нетрезвы и долго выбирали алкоголь. Они уходили из магазина и снова приходили. О ребенке в тот момент никто так и не вспомнил. Девочка все время была на крыльце магазина.

От официального комментария магазин отказался. Девочку тем же вечером сотрудники отдела по делам несовершеннолетних доставили в детскую больницу. Сейчас с малышкой все в порядке, чувствует она себя хорошо.

 

Врачи говорят, что она очень приветливая и улыбчивая. Удивительно, но девочка ни разу больше не плакала и не просилась к маме. Сегодня ее навестили журналисты и привезли ей подарок. 

- При поступлении девочка была очень опрятно одета, осмотрена доктором, состояние ее удовлетворительное. Она не разговаривает. На сегодня мы не знаем ни фамилии, ни имен, ни точного возраста ребенка, - рассказывает заведующая педиатрическим отделением ДГБ с перинатальным центром Елена Тюленева.

На вид ребенку от двух до трех лет. Теперь детская больница через своего юриста передаст это дело в отдел опеки, а там, в свою очередь, будут устанавливать личность матери и ребенка. 

- Со слов дежурного, мама приходила вчера вечером в приемный покой, хотела забрать ребенка. Мы не разрешаем ни посещать детей, ни забирать - все теперь делается с разрешения отдела опеки, - пояснила Елена Тюленева. 

Но спросить имя ребенка и мамы дежурный не догадался. Что произошло в тот вечер, и почему женщина недоглядела за дочкой, неизвестно. Врачи предполагают - ситуации бывают разные, но видно, что девочка из благополучной семьи. Как скоро она окажется дома - теперь зависит от ее мамы.


Популярный комментарий
m
22 января 2019 11:50
Ты не обобщай.... Можно подумать мужики ошибок не совершают и одним местом не думают...




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Ник
    22 января 2019 09:14
    Бестолочь! Бестолковые бабы!!! Одним местом только думают. Как можно уйти с мужчинами и оставить дочь на произвол судьбы в морозе! Ужас!!!
    1. m
      22 января 2019 11:50
      Ты не обобщай.... Можно подумать мужики ошибок не совершают и одним местом не думают...
    2. Это не бестолочь
      22 января 2019 13:45
      а гораздо хуже!