Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

День студента: о чем шутят нижнекамские кавээнщики?

25-01-2019, 12:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

День студента: о чем шутят нижнекамские кавээнщики?

Сегодня, 25 января, в России отмечается Татьянин день, который принято считать Днем студентов. Какие они – современные студенты?


Активные, позитивные, «продвинутые» и, конечно, творческие. Помимо учебы, они увлекаются спортом, культурой, участвуют в волонтерском движении, а некоторые просто не представляют жизни без КВН. О них и расскажем.


В Нижнекамске «Клуб веселых и находчивых» существует около 15 лет. Многие известные ведущие города когда-то начинали с КВН. Это Артем Демидов, Артур Шамгунов, Тимур Рагга, Рустам Калимуллин (Джин). Сейчас многие из них успешно совмещают работу на телеканалах и в качестве ведущих праздников, а наш бывший коллега, корреспондент службы новостей НТР Артур Шамгунов, который сейчас живет в Казани, недавно приезжал в Нижнекамск с концертом (стендап).


КВН знают и любят в нашем городе. Он проходит четыре раза в год. Последняя игра, по традиции, приходится на начало декабря. Команды соревнуются за Кубок главы Нижнекамского муниципального района. В прошлом году такая игра прошла в городе в 11-й раз.


Кто играет


На сегодняшний день, по словам координатора молодежного движения КВН в Нижнекамске Айгуль Галимовой, в городе есть семь команд.


Большинство из них – студенческие: «Три метра», «Жэ», «Ирвин Уэлш», «Сборная педколледжа», «Без границ». Также есть две команды рабочей молодёжи из градообразующих предприятий: «Проспект Химиков» и «Сборная ТАНЕКО». Стать участником одной из команд или сформировать свою может каждый желающий. Для этого всего-то и надо – желание и отличное чувство юмора. В учебных заведениях, как правило, в начале учебного года проводятся собрания со студентами-первокурсниками. Ребятам рассказывают, чем они могут заниматься в свободное от учебы время. Говорят и о КВН, и если находятся желающие, формируется команда.


Также есть и школьные лиги КВН, в их состав входят старшеклассники от 14 лет. Так что веселыми и находчивыми могут стать многие.


Где встречаются


На ковре. Точнее – в «Ковре». Это название центра молодёжных инициатив, который расположен в здании бывшего дискоцентра на Школьном бульваре. Здесь перед началом зональных этапов и фестивалей КВН встречаются команды, обсуждают свои будущие выступления, придумывают шутки. Конечно, не все сразу, а по отдельности. Сначала одна команда, потом другая. Чтобы никто до начала игр не мог даже догадаться о том, над чем будут шутить их соперники. Впереди у «веселых и находчивых» – открытый фестиваль КВН среди команд со всей республики, который пройдет в Доме творчества детей и молодежи имени Садыкова. Он запланирован на конец февраля – начало марта. Январь для кавээнщиков – месяц отдыха. А уже с начала февраля начнутся частые встречи, обсуждения программы и прогоны выступлений на базе центра «Ковер».


Ответ Светлакову


Поводов для шуток у нижнекамских ребят полно. Каждое их выступление, каждый номер – это яркое отражение современной действительности. Это и любят зрители, за этим и приходят на игру. Нижнекамцы часто смеются над брусчаткой в городе, приезжие команды – над специфическим запахом со стороны промышленных предприятий, который, по их мнению, еще больше сил и энергии придает гостям города. Смеются по-доброму, без обид. В командах, к слову, играют самые разные люди: разного роста, комплекции, национальностей. Есть даже парень – исполнитель бальных танцев. Номера с его участием всегда срывают шквал аплодисментов. 


Не так давно на всю страну прогремел клип с участием хора Светлакова, который спел песню «Нижнекамск», переделанную из песни Киркорова «Ибица». Наверное, многие слышали слова из нее: «Нижнекамск. У бабушки здесь восемь соток. Я в луже растворил кроссовок». Кто-то смеялся, кто-то негодовал. Еще бы – спеть такое про наш город, выставить его в неприглядном свете! А местная сборная команды КВН тут же собралась – и приготовила ответ Светлакову.


Петь песню решились талантливые ребята одной из музыкальных школ города, слова придумали кавээнщики Сергей Минеев и Артур Хафизов. Съемки проходили в развлекательном центре «Лагуна». Подготовились как следует, и вскоре ответ Светлакову – песня в исполнении нижнекамских школьников – уже был готов: «Нижнекамск: на полдники едим чак-чак, на ужин будет бишбармак. Мы приглашаем Светлакова на очпочмак в Нижнекамск». Получилось здорово!


Что ни говори, а наши ребята умеют шутить. Об этом говорят полные залы, которые каждый раз собирают фестивали КВН. По словам директора центра молодежных инициатив «Ковер» Гульназ Фасхутдиновой, с каждым годом все больше и больше спонсоров принимают участие в играх.За призовые места и различные номинации «веселые и находчивые» получают хорошие подарки, денежные призы и сертификаты. А лучшие из лучших представляют наш город на выездных фестивалях.


Буквально перед выходом этого номера стало известно, что наша сборная команда Нижнекамска «Экспериментальный кружок» отлично выступила на Международном фестивале КВН и получила повышенный рейтинг в первом туре. А это значит, что наши ребята получили право на участие в Центральных лигах КВН. Пожелаем удачи нижнекамским кавээнщикам и будем с нетерпением ждать нового сезона любимых игр.

0

Нравится

0

Не нравится
1 124 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ