Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

В Нижнекамске вблизи школ и детских садов свободно продают сигареты

1-02-2019, 13:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске вблизи школ и детских садов свободно продают сигареты Фото: Наталья Плотникова

В этом лично убедились проверяющие, которые выехали в один из дворов на проспекте Шинников.

 

Жалоба на этот магазин поступила в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан и была перенаправлена в Нижнекамск. Проверка состоялась за день до выхода в печать номера газеты «Нижнекамская правда» – 28 января.


На место выехали специалист-эксперт, врач по общей гигиене и корреспондент «Нижнекамской правды», которые стали свидетелями того, как в магазине, расположенном вблизи садиков, торгуют табаком. В России действует запрет торговли сигаретами в менее чем 100 метрах от образовательных учреждений. Таковых здесь два. Замеры показали, что до д/с №77 расстояние составляет 81,4 метра, до д/с №76 – 80,2 м.


Этот магазин уже привлекался к ответственности за подобное нарушение в прошлом году. Но, как выяснилось, наказание рублем никак не повлияло на его деятельность.


Согласно статье 14.53 КоАП РТ «Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей».


Таким образом, должностному лицу, а именно директору магазина, которая утверждала, что не слышала о таком законе и не знала о запрете, грозит штраф порядка пяти тысяч рублей, и не менее 30 тысяч придется выложить юридическому лицу (компании) за торговлю сигаретами в «запретной» зоне около садиков.

0

Нравится

0

Не нравится
980 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ