Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В школе-интернате «Надежда» показали инклюзивный спектакль

4-02-2019, 13:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В школе-интернате «Надежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась театральная студия «Вера и любовь».


Нижнекамские ребята вместе с опытными актерами ТЮЗа на протяжении нескольких месяцев репетировали 2 постановки. Результат отличный, а сама студия стала для ребят новым трамплином в жизни.


В главной роли короткой постановки о жизни ленивого дворового кота и хитрых мышей актер театра юного зрителя Станислав Журков, а мыши – воспитанники школы-интерната. Следом за ней - известная русская народная сказка о лисе и коте. По сюжету лиса выходит замуж за кота и заставляет остальных зверей бояться ее новоиспеченного мужа. Волк и медведь бегут в страхе от Котофея.


Исполнительница главной роли Катя Тарасова признается, что играть предприимчивую лису ей понравилось.

- Это была моя первая роль. Будем надеяться, что будет продолжение. Было страшно поначалу, но потом привыкла, - рассказала воспитанница школы-интерната Екатерина Тарасова.

Появление студии театра «Вера и любовь» в школе-интернате «Надежда» стало большим прорывом.

- Я  убеждена, что театр человека возвышает, то есть дает возможность самореализоваться, - отмечает директор школы-интерната «Надежда»  Нина Буханова.

Опытные актеры ТЮЗа с радостью согласились заниматься с детьми. На репетицию первых постановок ушло почти полгода.

 

Подобное увлечение помогает ребятам раскрепоститься. Педагоги отмечают – одни перестали бояться выражать свои мысли, другие стали лучше учиться.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
409 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ