Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Специалисты «Нижнекамскнефтехима» получили государственную премию Республики Татарстан

8-02-2019, 13:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Специалисты «Нижнекамскнефтехима» получили государственную премию Республики Татарстан Фото: president.tatar.ru

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил государственные премии в области науки и техники. В числе награжденным оказались и представители компании из Нижнекамска.


Церемония вручения наград состоялась в Казанском Кремле в День российской науки.

- Перспективы развития Республики Татарстан мы связываем с достижениями в научной сфере, - заявил Рустам Минниханов. – Одна из задач Стратегии-2030 - это существенное повышение эффекта от научных открытий и разработок. В этом году лауреатами государственных премий Республики Татарстан в области науки и техники стали проекты наших главных отраслей промышленности – нефтедобычи и нефтехимии. Это свидетельствует об укреплении связи между наукой и реальным сектором экономики.

Президент отметил, что нефтедобыча в общем объеме промышленного производства составляет 22 процента, обеспечивает объем отгруженной продукции в 623 млрд. руб. Добыто в 2018 году 36 млн. 400 тыс. тонн нефти.

- Сегодня главный акцент делается на разработку трудноизвлекаемых запасов и добычу сверхвязких нефтей. Авторским коллективом научных сотрудников компании «Татнефть» разработан и реализован в промышленном масштабе комплекс эффективных технологий и научно обоснованных методов, обеспечивающих ограничение водопритока и увеличение нефтеизвлечения. Экономический эффект от внедрения в производство новых технологий составил полтора миллиарда рублей, добыто 1 млн 200 тыс. тонн нефти, - сообщил Рустам Минниханов.

Глава РТ также напомнил, что нефтехимия и химия в общем объеме промышленного производства республики составляет 15 процентов, обеспечивая объем отгруженной промышленной продукции в 340 млрд. руб. Среди отмеченных высокой наградой – коллективная работа научных сотрудников «Нижнекамскнефтехим» и научно-производственного объединения «Еврохим» - по переработке отходов нефтехимического производства. 


Президент Татарстана пожелал всем успехов и дальнейших научных открытий.


Государственную премию Республики Татарстан 2018 года в области науки и техники получили специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ООО «Научно-производственное объединение «Еврохим» из Санкт-Петербурга за работу «Промышленные технологии разложения кислородосодержащих побочных продуктов нефтехимических производств».


Награды также был удостоен коллектив Татарского научно-исследовательского и проектного института нефти ПАО «Татнефть» им. Шашина за работу «Разработка и промышленное внедрение комплекса технических и технологических решений по ремонтно-изоляционным работам, обеспечивающим ограничение водопритока и увеличение нефтеизвлечения на месторождениях Республики Татарстан».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
241 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ