Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

В России планируется ввести законопроект, который избавит людей от «зарплатного рабства»

11-02-2019, 09:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В России планируется ввести законопроект, который избавит людей от «зарплатного рабства»

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку совместно с банкирами и депутатами обсуждают возможности введения законопроекта избавления людей от так называемого «зарплатного рабства».


Крупнейшие банки России предложили к использованию недавно запущенную систему быстрых платежей. Благодаря этой системе есть возможность начислять деньги напрямую сотрудникам организаций по их номерам телефона, собирая всю информацию о пользователях в Центробанке.


Формально уже с 2014 года каждый сотрудник может сам выбирать банк, через который ему будет начисляться заработная плата, однако, закон не работает в полную силу до сих пор.


Предложенная Центробанком система быстрых платежей начала свою работу 28 января и предполагает денежные переводы между клиентами разных финансовых организаций по номеру телефона. То есть, работникам больше не нужно будет предоставлять работодателю банковские реквизиты. Если получится развить передачу денежных средств от юридического лица к физическому лицу, то это может значительно упростить работу.

 

Еще одна схема предлагает пользователям идентификацию биометрических данных на портале «Госуслуги» с указанием резервного и предпочтительного банков для получения зарплаты. Технически запустить такой механизм начисления несложно, это требует внесения определенных изменений в законодательство. Отмечается, что, например, для налоговой службы переход на такую схему значительно упростит работу, потому что все данные будут находиться в одном месте.


Директор Национальной платежной организации считает, что «зарплатное рабство» - это проблема банков, а не людей. Клиенты банков в состоянии сами совершать переводы с одной карты на другую, а для банков принуждение пользоваться только их услугами влечет за собой потерю потенциальных пользователей, сообщают «Известия».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
279 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ