Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамец 20 лет собирает танки у себя дома

11-02-2019, 13:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Житель Нижнекамска более 20 лет собирает модели военной техники.


Нижнекамец Александр Денисов не просто коллекционирует боевые машины - он собирает их своим руками. Его небольшое хобби переросло в дело всей жизни. Сейчас в копилке мужчины около тридцати работ, которые уступают оригиналам только в размере.


Символ Победы «ИС-2» - первое детище Александра Денисова. Мужчина собрал боевую машину 20 лет назад. Это точная копия настоящего танка. Правда, модель в уменьшенном размере и сделана из обычного пластика. Интерес и любовь к этому виду техники привил дедушка, который во время войны был танкистом.

- Меня спрашивают многие, а зачем тебе эти игрушки? Пусть они называют их игрушками, для меня - это воссоздать руками технику и поддерживать память о ветеранах, - говорит моделист.

Рабочий процесс всегда проходит дома. Сейчас моделист собирает копию основного боевого танка - Т64Б. Готовые комплекты мужчина заказывает в Интернете. Все детали режет, клеит, красит и изучает их историю. Каждый танк, говорит мужчина, маленькое произведение искусства.


Следующая военная машина, которую хочет собрать Александр, будет знаменитая «Армата». Ему нравится необычный звук и характер этой боевой машины. А ещё он живет мечтами - прокатиться на настоящей бронетехнике и организовать собрание всех моделистов города.

- Есть у меня цель. К 9 мая - к 75-летию Победы - объединить всех моделистов-нижнекамцев. Создадим красивые вещи и сделаем большую выставку, - поделился Александр.

Связаться с Александром можно по телефону 8 (987) 419-40-07.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
437 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ