Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские транспортники попросили помощи у властей Татарстана

11-02-2019, 16:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские транспортники  приняли участие в  итоговом заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. 


С докладом выступил генеральный директор «НПАТП» Юрий Иванов. Он рассказал, что проблема общественного транспорта – одна из значимых для Нижнекамска.


Жители сходятся во мнении, что городские автобусы ходят плохо: большие интервалы движения, переполненные салоны. Порой, чтобы доехать до места назначения, необходимо сделать несколько пересадок.


В своем докладе гендиректор «НПАТП» попросил власти республики оказать финансовую помощь на покупку автобусов, работающих на газовой топливе.

- Нерешенной проблемой остается то, что нет хорошего механизма обновления транспортных средств. ПАТП все своими силами не может сделать. Татарстан стал пилотным проектом по внедрению газомоторной техники. У нас есть сжатый газ. Просим вас выделить средства на покупку автобусов, которые работают на таком газу, - говорит Юрий Иванов.

Для эффективной работы общественного транспорта также необходимо увеличить господдержку в части субсидирования. Сейчас она составляет 15 рублей, а необходимо 18 рублей.


Без финансовой помощи, как заверил Иванов, самостоятельно этот важный социальный вопрос не решить. Власти республики взяли эту проблему под особый контроль.

2

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
874 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. псина | 12 февраля 2019 11:50

    Товарищ Иванов, из года в год ухудшает работу ПАТП и улучшает свое материальное благополучие (дома за границей, внедорожники премиальные, колбаска, сыр домашние из своей скотинки, самогончик), несмотря на убыточность процветает и не думает уходить, хорошо же, ничего не делать, просто выклянчить денег, распилить и продолжить ныть. Не удивлюсь если при тщательном аудите представителями прокуратуры вскроется много интересных схем с мертвыми душами и автобусами.

  2. ara | 12 февраля 2019 10:24

    БЫЛО ЖЕ МНОГО бЕЛЫх ШИКАРНЫх АВТОбУСОВ, ПОТОМ Их ПЕРЕД УНИВЕРСИАДОЙ УГНАЛИ В КАЗАНЬ. ПИСАЛИ В ПРЕССЕ, ЧТО ПОТОМ ВЕРНУТ. и ГДЕ ОНИ? сКОЛЬКО МОжНО РАбОТАТЬ НА КАЗАНЬ. В НИЖНЕКАМСКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОжНЫЙ ВОКЗАЛ НЕ РАбОТАЕТ. мЕжДУГОРОДНИх РЕЙСОВ АВТОбУСНЫх "КОТ НАПЛАКАЛ", ИЗ БЕГИШЕВО РЕГУЛЯРНЫХ АВТОБУСОВ ДАВНО НЕТ (В ЧЕЛНЫ ТАКИЕ АВТОБУСЫ ХОДЯТ). ИНСТИТУТЫ ПОЗАКРЫВАЛИ ИТД ИТП

    1. И не только автобусы | 12 февраля 2019 11:55

      Хвалились по ТВ импортной красной автодорожной техникой, на каждом углу кричали, что теперь никакой снег нам не страшен. Это тоже....???
      Беларуськи, ползающие сейчас на наших дорогах, мы можем отличить от того, чем нам хвалились.

  3. Прогнозы от РБ | 11 февраля 2019 19:31

    Так запустите частников, вы же сами не даете никому работать, слишком лакомый кусок, была бы убыточной перевозка, давно бы на откуп частным компаниям маршруты отдали.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ