Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3...-2°C. Завтра:-6...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Пенсионный стаж в России теперь можно купить

12-02-2019, 10:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пенсионный стаж в России теперь можно купить

Изменения закона о повышении пенсионного возраста повлекли за собой не совсем комфортные последствия для российских предпенсионеров.


Размер пенсии в России теперь исчисляется наличием реального трудового стажа и накопленных пенсионных баллов. Например, в 2019 году Пенсионный фонд РФ сообщил, что у пенсионера должно быть минимум 10 лет рабочего стажа, и накоплено 16,2 балла.


Человек, не накопивший достаточно баллов и трудового стажа, откладывает свой выход на пенсию на 5 лет, которые дают возможность заработать недостающие цифры. Если по прошествии этих пяти лет стаж и баллы так и не были заработаны, то потенциальному пенсионеру назначат не страховую, а социальную пенсию, которая значительно меньше по сумме.


Оказалось, граждане имеют возможность докупать годы своего трудового стажа, и сделать это можно внося самостоятельно взносы в Пенсионный фонд. Страхование дает возможность индивидуальным предпринимателям и их работникам получать пенсионный стаж и баллы, в то время как при обязательном страховании работодатели платят взносы за своих сотрудников.


Рассчитать стоимость своего страхового года можно по формуле: МРОТ х 22% х 12. То есть, учитывая, что в 2019 году размер МРОТ составляет 11 тыс. 280 рублей, то 1 год можно приобрести за 29 тыс. 779 рублей.


А вот баллы начисляются только при покупке стажа. Один год стажа дает чуть больше одного балла, а в 2019 году можно докупить только половину необходимого стажа, который в настоящий момент составляет 5 лет. Приобрести стаж можно подав заявление в ПФР, и оплатив страховые взносы до 31 декабря того года, который будет зачитываться в стаж, сообщает aif.ru.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
740 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ