Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

В Нижнекамске появится несколько производств, объездная дорога и начнут выращивать грибы в теплицах

12-02-2019, 10:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появится несколько производств, объездная дорога и начнут выращивать грибы в теплицах

В Татарстане утвержден перечень инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным направлениям инвестполитики республики на 2019 год.

 

Данная работа проводится в рамках инвестиционного меморандума РТ. Ответственным за исполнение, подписанного премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным, назначено Министерство экономики Республики Татарстан.


В перечне проектов значится «Создание производства по выращиванию грибов и овощей в теплицах» в Нижнекамском районе, а также строительство секции гидроочистки нафты, дизельного топлива и керосина на АО «ТАНЕКО» в Нижнекамске. Кроме этого, средства будут инвестированы в комплекс получения ароматики, установку гидроочистки тяжелого газойля коксования и ЭЛОУ-АВТ-6. Планируется привлечение инвестиций и для строительства блока вакуумной перегонки стабильного крекинг-остатка висбрекинга и запуска установки замедленного коксования.


На другом крупном предприятии - «Нижнекамскнефтехиме» - запланировано строительство нового олефинового комплекса ЭП-600 и производных, а также расширение ассортимента оксиэтилированных продуктов.


Также в планах строительство производства каучука мощностью 60 тыс. тонн в год, альфа-олефинов мощностью 37,5 тыс. тонн в год, парогазовой установки ПГУ-ТЭС и наращивание мощности производства изопрена.

 

На базе ООО «СафПЭТ» в Нижнекамске планируют создать новое инновационное производство терефталевой кислоты полиэтилентерефталита.

 

Что касается «Нижнекамского завода шин ЦМК», то здесь ожидают в 2019 году увеличения производства цельнометаллокордных шин на 300 тыс. штук в год.

 

ООО «Камэнергомаш» заявил о начале производства газовых турбин ГТ-004 и изготовлении запасных частей к энерго-, газо- и нефтехимическому оборудованию.

 

В 2019 году начнется строительство автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа на участке обхода Нижнекамска и Набережных Челнов с мостовым переходом через Каму.

 

В поселке Камские Поляны запустят 4 и 5 линию производства стретч-пленки мощностью 40 тыс. тонн в год.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
790 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Грибы в Нижнекамске | 12 февраля 2019 12:08

    Грибы в Нижнекамске- это хорошо.) Прекрасные у нас грибы будут- таблицу Менделеева по ним изучать легко будет.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ