Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

50 лет исполнилось лицензионно-разрешительной службе

12-02-2019, 17:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня исполняется полвека лицензионно-разрешительной системе, контролирующей оборот гражданского оружия в стране. Сейчас она находится в ведении Росгвардии.

 

Корреспондент телеканала НТР 24 посмотрел, как работает нижнекамский отдел, контролирующий оборот гражданского оружия в городе.

Максим - будущий охотник. Его новенькое ружье еще не стреляло. Сейчас он оформляет свою гладкостволку. Процедура не из простых и мужчина был готов к ней.


А вот Валерий Викторович знает все правила выдачи лицензии на оружие и теперь дает свои советы начинающим охотникам.


В Нижнекамске на сегодняшний день 2700 человек владеют огнестрельным оружием. Все они состоят на учете. На каждого есть папка с данными, ведь этой системе присущ образцовый порядок.

- Огнестрельное оружие, любое оружия требует продление лицензии. Каждые пять лет человек приходит на продление и предоставляет документы. Ключевым документом является медосмотр с заключением специалистов, - объяснила старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по РТ Ирина Каюмова.

Отдел лицензионно-разрешительный работы также занимается выдачей удостоверений охранникам и контролирует частные охранные предприятия. Уже полвека эта служба следит за тем, чтобы оружие было в достойных руках и стреляло исключительно в рамках закона.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
325 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ