Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-1°C. Завтра:-14...-3°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамская прокуратура начала проверки газового оборудования в общежитиях

14-02-2019, 15:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамская прокуратура готова наказывать тех жильцов, которые не впускают в свои квартиры газовиков для проверки состояния плит.


На данный момент в Нижнекамске идет рассмотрение административных дел в отношении двух лиц, не пустивших работников «Горгаза» для проверки газового оборудование в квартире.


Параллельно с этим надзорное ведомство проводит рейды там, где плиты общие и у них много хозяев и нет ни одного ответственного лица. Газовики и представители прокуратуры без предупреждения приехали в общежитие на проспекте Строителей.


Сотрудники «Горгаза» обращают внимание на все. На подводящие шланги - к ним, в основном, всегда есть претензии. Еще одно частое нарушение - это недокомплект газового оборудования. То есть, когда жители забирают с собой газовые конфорки, то такая плита будет считаться нерабочей, а значит, подлежит отключению.


В общежитиях жилищной управляющей компании «Жилье» газ перекрыли более чем к десяти плитам. Нарушения устраняют быстро. Их было немного благодаря заявкам бдительных граждан, которые периодически пишут жалобы.


На территории УК 13 газифицированных общежитий. В них более полутысячи плит и все они будут проверены.

- Мы выбрали общежития, так как здесь за них ни кто не отвечает, кроме управляющей компании, а людей проживает много, и так получается, что за состоянием никто не следит, - объяснил помощник нижнекамского городского прокурора Аяз Миндубаев.

Также сотрудники прокуратуры обращают внимание, что часто нижнекамцы не пускают специалистов в квартиры для проведения технического обслуживания газовой плиты. Если откажут газовикам больше двух раз - это грозит административным делом и судом.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
458 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ