Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамске прошла XVII научно-исследовательская конференция им. Спиридона Молодцова

15-02-2019, 13:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошла XVII научно-исследовательская конференция им. Спиридона Молодцова

В Нижнекамске в семнадцатый раз прошла большая научно-исследовательская конференция среди школьников города и района.


Всего ребята подготовили около 300 работ по разным направлениям, а оценивали старания учащихся педагоги НХТИ. Диана и Азат – ученики лицея №35, выступающие с докладами сразу в разных секциях – литература, русский язык и краеведение.


- В секции краеведения мы будем сравнивать наш лицей и царско-сельский лицей, а в секции русского языка - способы и приемы создания комического произведения. Мы выбрали литетатуру, потому что у Драгунского рассказы известные, и мы хотим узнать средства выразительности,- объясняют Диана и Азат.

 А юная Камилла подготовила исследовательскую работу по теме «Возможности атласной ленты». Девочка занимается искусством «канзаши» – мастерит из лент всевозможные броши.


XVII научно-исследовательская конференция среди школьников традиционно проходит на базе НХТИ. Посвящена она памяти известного химика и учителя Нижнекамска Спиридона Молодцова. 

- В этом году было представлено более трехсот работ, которые выполнили ученики всех школ Нижнекамска. Жюри выступали преподаватели НХТИ. Всего в конференции было организовано 23 секции, - рассказала зам.директора лицея №35 Гульнара Садыкова.

Конференция проходит по инициативе лицея Нижнекамского химико-технологического института и управления образования НМР. Проводится она с 2002 года. За 17 лет было защищено больше 3,5 тыс. работ.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
525 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ